В Пенсионном фонде очереди за материнским капиталом

Елена из Омутнинска провела в очереди Пенсионного фонда пол-дня, при этом молодая мама не смогла оформить материнский капитал. У нее оказались не все документы и их ксерокопии. Женщина интересуется, почему ее не предупредили о списке документов и необходимости предоставления ксерокопий, а также когда, в какие сроки оформляется заявка.

В Пенсионном фонде очереди за материнским капиталом

Как пояснил заместитель начальника ПФ в Омутнинске Александр Лопарев, список необходимых документов для получения материнского капитала висит у кабинки, где его оформляют. Там также написано, что нужны ксерокопии документов. В ПФ распечатаны памятки со списками документов для строительства, покупки жилья в кредит или непосредственно у продавца.

Относительно сроков оформления заявки Александр Геннадьевич сказал, что по закону, если человек подал заявку на получение материнского капитала, в течение 1 месяца сотрудники ПФ проверяют документы в Омутнинске, а потом отправляют их в Киров, в итоге срок рассмотрения заявки составляет 2 месяца.

Мамам, чьи дети еще не достигли 3-х лет Александр Лопарев посоветовал уже сейчас обращаться в ПФ, если они покупают жилье в кредит. Но если родители предпочтут прямое перечисление денег продавцу, то смогут это сделать только после исполнения ребенку трехлетнего возраста.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован