Прокуроры проверили сайты органов местного самоуправления

Прокуратура области провела мониторинг сайтов органов местного самоуправления. Сайты проверялись на предмет соблюдения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В Омутнинске прокуратура тоже проверила сайты администраций. Как сообщила помощник прокурора Ирина Мамедова, в работе сайтов города Омутнинска и Омутнинского района есть нарушения. Подготовлено представление, о конкретных нарушениях Ирина Сергеевна сообщит позднее.

Прокуроры проверили сайты органов местного самоуправления
Как сообщили в прокуратуре Кировской области, проверкой установлено, что органы местного самоуправления 199 муниципалитетов, то есть более чем половины от их общего количества, при наличии технической возможности, не в полной мере и своевременно обновляют сведения о своей деятельности.

Многие муниципалитеты не разместили в сети Интернет сведения о структуре органов местного самоуправления и подведомственных организаций с указанием компетенции, текстов нормативных правовых актов, сведений об участии в реализации целевых программ, кадровом обеспечении, стандартах предоставления муниципальных услуг.

Недостоверность сведений, размещенных на официальных сайтах муниципальных образований, несвоевременное обновление такой информации, лишает возможности граждан, надзорные и контролирующие органы получать информацию, которая должна быть размещена в свободном доступе.

В связи с этим, для устранения выявленных в течение 1 квартала 2013 года 390 нарушений законодательства, прокурорами внесено 135 представлений, в суды направлено 82 исковых заявления, возбуждено 28 дел об административном правонарушении.

One Response to "Прокуроры проверили сайты органов местного самоуправления"

  1. НКВД   2013-04-10 at 13:59

    Никто не видит работы администраций – ни жители, ни прокуроры. А работа ЕСТЬ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован