Предприниматели помогают залазнинцам утилизировать бытовой мусор

В прошлом году предприниматели Залазнинского поселения организовали вывозку бытового мусора с подворий односельчан. Такая услуга практиковалась впервые, так как ранее ее никто не оказывал.


Глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина

Жители Залазны и Белорецка в прошлом году впервые воспользовались услугой по вывозке бытового мусора. Ее предложили местные предприниматели Николай Шумайлов и Сергей Гирев. Об этом рассказала глава поселения Ирина Смолина.

Она отметила, что в течение всего сезона мужчины ежеквартально предоставляли свою технику для сбора и вывозки отходов. Таким образом, сельчане имели возможность избавляться от мусора и хлама. Раньше ничего подобного в поселении не было.

– Люди привыкли к этому и всегда ждали телегу, – рассказала Ирина Дмитриевна. – Большое спасибо Сергею Гиреву и Николаю Шумайлову.

Глава поселения сожалеет о том, что предприниматели не могут предоставлять услугу в зимнее время, потому что вся техника задействована в лесу. В связи с этим Ирина Дмитриевна обратилась к местным жителям с просьбой войти в положение и не захламлять улицы поселения, не выносить мусор к автобусным остановкам, не выбрасывать его на обочины дорог и в лес.

Ирина Дмитриевна считает, что для временного хранения бытовых отходов можно использовать  хозяйственные постройки, которые пустуют ввиду отсутствия скота.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован