Омутнинцы обвинили «Водоканал» в нерациональном использовании воды

Жители Омутнинска негодуют по поводу работы МУП ЖКХ «Водоканал», которому проще списывать потери питьевой воды на общедомовые нужды, вместо того, чтобы беречь ресурс, вовремя выявлять и устранять протечки. Коммунальщики не смогли объяснить потребителям, за что конкретно с них взимали деньги.

В редакцию «ОВ+» обратились жильцы дома №46 по улице Свободы. Они считают, что МУП ЖКХ «Водоканал» незаконно берет деньги за услуги, которые не оказывает.

-На наш взгляд, предприятие не выполняет своих прямых обязанностей по эффективному и рациональному использованию муниципального имущества, – цитируют обращение старшая по дому Софья Пестрикова и старшая по подъезду №3 Нина Иванцова. – Предполагаем, что «Водоканал» не платит в муниципальную казну за добываемую воду, хотя имеет за счет природного ресурса заработную плату, премии. Питьевая вода требует рационального использования как ценный и материальный источник жизни омутнинцев. Видимо,  коммунальщики этого не понимают, поэтому позволяют так разбазаривать ресурсы.

Согласно платежным квитанциям, в феврале этого года на общедомовые нужды дома ушло почти 220 куб.м. питьевой воды. Это больше половины объема, потраченного жильцами всего дома. При этом, согласно счетчику, всего в дом поступило 1025,07 куб.м. холодной воды. Из них на горячее водоснабжение ушло 366,62 куб.м. воды, а на холодное водоснабжение – 438,82 кубов.

Люди в недоумении и хотят знать когда, а главное – откуда у них вдруг появились расходы питьевой воды на общедомовые нужды? Согласно Постановления 354 от 06.05.2001, это понятие подразумевает потребление воды в процессе использования общего имущества многоквартирного дома. Неудивительно, что у людей возникают вопросы:

Кто, когда конкретно (в какой день, время) и при каких обстоятельствах использовал в феврале 219,62 куб. м. питьевой воды на общедомовые нужды? Какой объем при этом потреблялся в процессе использования какого конкретно общего имущества многоквартирного дома? А также является выброс 200 куб м. питьевой воды рациональным и эффективным?

С этими вопросами люди письменно обратились к руководству МУП ЖКХ «Водоканал». Здесь не смогли ответить ни на один вопрос потребителей. Лишь подтвердили, что разница показаний общедомового прибора учета и данных индивидуальных счетчиков и норматива составила 219,07 куб.м.

Специалисты «Водоканала» пояснили, что на «общедомовые нужды» списывают расходы, потребленные на ремонт имущества, утечки воды в сетях, а также объем воды, неучтенный индивидуальными приборами учета и израсходованный сверх норматива в помещениях многоквартирного дома. Чтобы исключить неточности коммунальщики посоветовали вовремя передавать показания, а также провести осмотр внутридомовой системы водоснабжения, чтобы исключить необоснованные потери.

Люди возмущены: раньше в доме №46 по улице Свободы не было никаких проблем с коммунальщиками, всех все устраивало. Видимо, жильцы не ошиблись: «У Омутнинского МУП ЖКХ «Водоканал» дошли руки и до этого дома».

16 Responses to "Омутнинцы обвинили «Водоканал» в нерациональном использовании воды"

  1. читатель   2013-04-09 at 16:39

    Тут пар выпускать бесполезно.Если бы газета печатала комментарии к этим статьям, чтоб их читали власти и представители мупа, тогда да.Здесь просто пар выпускаем и всё.Вдоконал под особым патронажем В.Друженькова, потому что там Иконников. На предприятии полный застой, всё валиться, х нет даже спецовок.Посмотрите они как чмушники по городу ползают.Иконников как божество для Друженькова. Пыталась Дума что то предпринять, писали в рабочей неделе-но не позубам. Говорят Друженьков на все происки депутатов ответил очень оригинально-отправил в министесртво представление не грамоту Иконникову-За ГРОМНЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД КООМУНАЛЬНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ,По херу мнение депутатов, по херу мнение горожан и жителей.
    Мошкину-пенсионеру тоже всё по барабану. Личная стоянка на объездной достроена, не без помощи техники и ресурсов предприятия. Нового начальника друга Иконникова и Емандыкова В.Нижегородова, снятого за развал Коммунэнерго скоро посадят в это кресло, так что интересы г-на Иконникова будут соблюдены. На хрен какие то утечки у быдла устранять?
    С министерской грамотой г-н Иконников.

    Ответить
  2. кузнец своего счастья   2013-04-09 at 16:45

    ЛЮДИ!ПИШИТЕ В ПРОКУРАТУРУ!ТАК ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО!ОБРАТИТЕСЬ,НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ВСЕ ЖИЛЬЦЫ И КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ!ОБРАТИТЕСЬ НА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ В ПРОКУРАТУРУ И К ГУБЕРНАТОРУ,У НЕГО ВЫБОРЫ,ОН ПРИСЛУШАЕТСЯ! ИЛИ ПОПРОСИТЕ ГАЗЕТУ ЧТОБ ДОНЕСЛА ЭТО ДО ОБЛАСТНОЙ ПРЕССЫ!

    Ответить
  3. wombat   2013-04-09 at 17:59

    Вода является общераспространенным полезным ископаемым. Плата за добычу воды не должна взиматься, иначе должны будут платить и владельцы скважин в частном секторе.

    ЗАКОН РФ “О НЕДРАХ” от 21.02.1992 N 2395-1
    Статья 22. Основные права и обязанности пользователя недр
    Пользователь недр имеет право:
    1) использовать предоставленных ему участок недр для любой формы предпринимательской или иной деятельности, соответствующей цели, обозначенной в лицензии или в соглашении о разделе продукции;
    2) самостоятельно выбирать формы этой деятельности, не противоречащие действующему законодательству;
    3) использовать результаты своей деятельности, в том числе добытое минеральное сырье, в соответствии с лицензией или соглашением о разделе продукции и действующим законодательством;

    Ответить
  4. рога и копыта   2013-04-09 at 18:13

    Ему Волосков то по-барабану, а тут жители-дармоеды.Водичка вон какая дорогая в Сахаре.Ну а если по приемнику правда-то дело Иконникова и Емандыкова в надёжных ручонках.Верной дорогой идёте товарищи

    Ответить
  5. дурак   2013-04-09 at 18:25

    “28% поданной в кировские сети воды пропадает из-за утечек”
    http://www.newsler.ru/society/2013/04/09/28-podannoj-v-kirovskie-seti-vodyi-propadaet-iz-za-utechek

    Всё куда-то пропадает в этом бардаке, да ничего видимо, и потребители из своего кармана компенсируют.. НЕДОРАЗВИТЫЙ ФЕОДАЛИЗМ в стране расейской..

    Ответить
  6. Zyama   2013-04-09 at 20:01

    Да какие нна утечки? ВОРУЮТ люди!

    Ответить
  7. Михалыч   2013-04-10 at 13:32

    Нужно сделать независимую экспертизу! И если все подтвердится – мошенничество в прямом виде!!!

    Ответить
    • электорат   2013-04-10 at 16:41

      А кто делать то будет?

      Ответить
  8. водолей   2013-04-10 at 16:28

    Всё правильно написано.Иконников противник всего что могла бы быть использовано для улучшения работы людей и не дай бог предложенное не им.Постоянное нытьё.У него все виноваты от президента до местных властей.Выход из тупика экономическоговсей страны знает только он.Но что конкретно сделать на предприятии он не может.Люди в натуре ходят в обносках-и тут оказывается виноваты”глупые депутаты”, которые пытаютс развалить Водоконал.Маразм полный.

    Ответить
  9. АНТОН   2013-04-10 at 16:30

    Мошкин даавно уже робит на свой карман.Всё построено, всё отстроено, а на предприятии хоть трава не расти.

    Ответить
  10. работник   2013-04-10 at 16:39

    Вот непонятно одно.Он на работе разбил цветники.Здорово.Его любимая газетаНаша жизнь всё это красиво обставила.Был прекрасный очерк-ах какой заботливый, мудрый, добрый руководитель.И Журавлёва похоже сама плакала от умиления когда писала. И что? Посреди этих цветов ползает грязная,нищая свора работяг, которым не выдают спецуху, не стирают её.Нюхай братва цветы, приучайся к прекрасному.Предприятие полностью развалено, на жалобы что зарплата мала ответ один-виноваты депутаты и местная власть.Они с Мошкиным не виноваты.Наверное если бы себе не платили дак Мошкин миллионную автостоянку бы себе не отгрохал на объездной дороге?А Иконников сына с дочерью к нам не устроил. Гголовков когда рассчитывался ох как много рассказал!.

    Ответить
  11. Toha   2013-04-10 at 19:44

    за зарянова взялись вроде…может и этих гадов потрясут..хоть бы хоть бы…ОБНАГЛЕЛИ уже в конец..все мне интересно,а в какой жизненный период эти так называемые руководители теряют советь и обретают уверенность что они лучше других,что им все позволено,что им все блага положены за их бессонные ночи на благо общества?…ах да.про что это я…это ведь люди с волевым характером,с железной хваткой,воспитанные комсомолом и партией,с несокрушимыми принципами..ВОРЬЕ,,,самое распоследние..и смотрят так на всех свысока..типа мы воруем,ноги свои замечательные об вас вытираем ,а вы общество быдлятное что нам можете сделать? НИЧЕГО..ха ха ха….так и хочется им всем на очистных погружение без аквалангов устроить..там им место заслуженное

    Ответить
    • балеро   2013-04-11 at 11:22

      Не трогай моего учителя танцев, проказник

      Ответить
  12. дурак   2013-04-11 at 18:07

    подобное и главное отличие, там где-то просто работают следователи и специалисты, а у нас в Омутнинске следствие ведут миллионеры и просто не специалисты.
    “10 апреля
    По постановлению прокурора Ленинского района города Кирова на управляющую компанию за допущенные нарушения при расчете платы за коммунальные услуги наложен штраф в размере 100 тысяч рублей”
    http://prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=12894

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован