Жириновский негативно оценил роль Тэтчер в российско-британских отношениях

Бывший премьер-министр Великобритании сыграла самую негативную роль в истории российско-британских отношений. Об этом Владимир Жириновский заявил в интервью «Русской службе новостей».

«К сожалению, это женщина на посту премьер-министра сыграла самую зловещую роль в истории русско-английских отношениях. Именно она сделала ставку на Горбачёва, именно к ней он ездил на смотрины в ноябре 84-го года. Запад давно всё это готовил, что Горбачёв провёл перестройку так, как он её провёл и разрушил страну», — сказал он.

Кроме того, лидер ЛДПР не исключили, что между М. Горбачёвым и М. Тэтчер могла существовать симпатия. «Она как-то охмурила его. Они симпатизировали друг другу, может быть, были влюблены были, может у них свидания были. Но этого нам, к сожалению, неизвестно», — добавил В. Жириновский.

Напомним, Маргарет Тэтчер — первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер. Эту должность она занимала с 1979 по 1990 год. «Железная леди» скончалась в понедельник на 88-м году жизни. По некоторым данным, причиной ей смерти стал инсульт. Прощание с политиком пройдёт в лондонском соборе Святого Павла, после чего тело М. Тэтчер будет кремировано.

РСН

One Response to "Жириновский негативно оценил роль Тэтчер в российско-британских отношениях"

  1. НКВД   2013-04-08 at 20:14

    “…Горбачёв провёл перестройку так, как он её провёл и разрушил страну…”

    Когда печальные заголовки будут с этим именем, обязательно послушаю эту песню. Ради припева.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован