Кировская область вошла в число самых экстремистских регионов России

29,6 экстремистских материалов приходится на миллион жителей. Такой подсчет сделал журнал Esquire в своем апрельском выпуске, основываясь на Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте Минюста в разделе «Деятельность в сфере НКО»

По данным издания, в список самых экстремистских регионов России помимо Кировской области, которая находится почти в середине рейтинга, вошли республики Адыгея, Алтай, Башкортостан, Коми и Ингушетия, а также Оренбургская, Сахалинская, Калининградская области и Кабардино-Балкария. Интересно, что в списке регионов с «самыми активными судами» наш регион находится на последнем месте с 39 решениями о признании материалов экстремистскими.

Зато, п данным издания, «все спокойно» по части экстремизма в таких регионах как: Белгородская, Магаданская, Псковская, Смоленская области, в республиках Бурятия, Калмыкия, Саха, Тува, а также в Еврейской автономной области, Чукотском и Ненецком АО. Со списком материалов, признанных экстремистскими, можно ознакомится на сайте Минюста.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован