ГИБДД призвала водителей при незначительных авариях действовать самостоятельно

По правилам дорожного движения водители имеют право самостоятельно составить схему ДТП, если в ней нет пострадавших, и участники пришли к взаимному соглашению при оценке обстоятельств аварии. Эту схему они должны будут принести в этот же день в ГИБДД для получения необходимых документов о ДТП.

Как пояснил начальник ГИБДД МО МВД «Омутнинский» Николай Логинов, в связи с тем, что транспорта в Омутнинском районе стало много, инспекторы, часто занятые на более серьезных ДТП, не всегда могут оперативно приехать на место мелкой аварии. Николай Григорьевич подчеркнул, что если не разногласий, то сами смогут нарисовать схему ДТП и заверить ее своими подписями.

3 Responses to "ГИБДД призвала водителей при незначительных авариях действовать самостоятельно"

  1. Дед Мороз 2013   2013-04-05 at 20:16

    есть вероятность сделать небольшую ошибку и потерять все выплаты.

    Ответить
  2. miha   2013-04-06 at 01:01

    работать надо лучше, г. Логинов! вместо того что бы ездить на места аварий лучше бы предотвращали ДТП: почему ГИБДД так наплевательски относится к состоянию дорог в Омутнинском районе? ведь столько ДТП произошло нынешней зимой на улицах города из-за того, что коммунальные службы вовремя не принимают меры по устранению снегопадов и гололёда, а виновными аварий сотрудники ДПС делают водителей: не оценил дорожные условия, не учёл погодные явления и т.д. и т.п. Дак, какие могут быть дорожные условия, если дорог и так нет?

    Ответить
  3. правда   2013-04-06 at 05:54

    Зато каждый год миллионы выделяют,и предписание прокуратура даёт привести дороги в порядок,а они временные заплаты херач…т на дорогах,и то не везде!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован