В Омутнинске успешно прошла операция «Дети улиц»

Результатом операции, прошедшей с 22 по 31 марта, во время весенних каникул стало выявление большого количества правонарушений. Все мероприятия, проводимые в рамках операции, были направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди подростков.

В Омутнинске успешно прошла операция «Дети улиц»

По словам начальника отделения ПДН Людмилы Симкиной в ходе операции различные службы полиции выявили 40 правонарушений. Среди них 11 фактов неисполнения родительских обязанностей родителей несовершеннолетних, 6 нарушений комендантского часа, 5 нарушений ПДД, 16 случаев употребления спиртных напитков и семейный дебош.

Всего за 10 дней сотрудники ПДН проверили 86 неблагополучных семей по их месту жительства. Из шести подростков, которые находились после 22 часов в общественных местах, двое были в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские привлекли к административной ответственности 11 родителей, находившихся в состоянии опьянения, поставили на учет 11 подростков и 6 неблагополучных родителей.

Сотрудники ПДН выявили два факта применения силы к 10-летнему подростку со стороны «приятеля» матери. Мужчина, сам не имеющий детей пытался применить ремень в качестве средства воспитания. В отношении неудавшегося воспитателя возбуждено уголовное дело.

Многодетная семья из Омутнинска вызвала наряд полиции для того, чтобы они успокоили разбушевавшегося пьяного 17-летнего сына. Подростка привлекли к административной ответственности за семейный дебош. На вопрос, где он купил алкоголь, молодой человек уверял, что нашел бутылку пива в лесу.

Еще две девушки, отмечая полученную стипендию, попросили купить им пиво неопрятно-одетого незнакомого мужчину за пачку сигарет.

Людмила Викторовна подчеркнула, что в операции приняли участие не только ПДН, но и участковые, ГИБДД, ППС, вневедомственная охрана МО МВД «Омутнинский».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован