Как растлевают наших детей (ВИДЕО. 18+)

Мне в руки попало видео, на котором молодой человек 16 лет решил доказать, что вполне может посетить один из кировских молодежных ночных клубов и «вкусить» все прелести «взрослой жизни». И ему, как это ни странно, это удалось…

В последнее время тема алкоголизации населения и борьбой с ней является чуть ли не самой рейтинговой. Пьяных ловят на улицах, ведется борьба с закусочными, стараются усилить пропаганду здорового образа жизни, расширить возможности культурного досуга и занятий физической культурой. Да, конечно, все это дает свои результаты и сегодня увидеть пьяного на улицах нашего города стало труднее, чем раньше.

И вроде бы все пытаются взять «под контроль», но внезапно вскрылось та «мина», о которой вроде бы все забыли – молодежные ночные клубы.

После известных событий в Перми в «Хромой лошади» и тотального закрытия ночных клубов, последние несколько лет на них как бы не обращали особого внимания. А зря!

Ночные клубы были и остаются закрытым местом и именно их закрытость от остального общества делает их такими привлекательными для молодежи. В первую очередь, для несовершеннолетней молодежи, для которых в нашем городе нет больше таких «укромных» мест для общения.

И в своем стремлении к прибыли, владельцы таких клубов готовы идти «до конца», а именно предлагать подросткам то, что им никто больше не предложит – свободу, уверенность, «кайф».

Я увидела в ролике, что молодой человек «вкусил» все радости жизни – спиртное, обнаженные приватные танцы. И никто из присутствующих в клубе ни разу не поинтересовался тем, а является ли этот молодой человек совершеннолетним (попытку девушки-администратора в самом начале я не беру расчет, так как, кроме как халатность ее действия назвать нельзя).

Мне рассказывали знакомые, что в этом клубе стало модно проводить школьные, классные и выпускные мероприятия для школьников. Наверное, при проведении таких мероприятий есть контроль за продажей спиртного и стриптиза, но это в любом случае реклама ночного клуба. И когда подростки потом приходят в этот клуб, их уже (и это на ролике видно) ни в чем не ограничивают.

Мне кажется, что в свете активной борьбы с точками, где торгуют спиртным, необходимо применять самые жесткие меры к тем организациями, где продают спиртное несовершеннолетним. Трудно представить, что владельцы этого ночного клуба не знают о проводимой борьбе и не знакомы с требованиями по продаже спиртного несовершеннолетним.

Значит, спаивание малолетних они осуществляют вполне осознанно и целенаправленно, что должно стать отягчающим обстоятельством и наказываться не только отзывом лицензий, а и значительным штрафом. При таком подходе хозяевам будет неповадно нарушать законы и заниматься растлением.

Екатерина Тарловская

nabludatel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован