У администрации нет средств, чтобы уберечь город от паводка

Житель Омутнинска Владимир Рябов бьет тревогу: талая вода залила пешеходную дорожку по улице Комсомольской и уже подошла к подполью частного дома. В городской администрации сказали, что водопропускные трубы этого участка промывать не будут, потому что нет денег. Судя по всему, чиновники готовы к неожиданному паводку лишь на бумаге.

Омутнинцы, спешащие в центр города, вынуждены обходить этот участок по улице Коковихина. В доме Рябовых стало влажно из-за скопившейся сырости. Такие условия губительны для матери Владимира Федоровича. Женщина является инвалидом I группы и уже много лет прикована к постели. Если ситуация не изменится, вода полностью зальет нижнюю часть дома и приусадебный участок.

Владимир Рябов проживает около рынка, в доме №48 по улице Комсомольской. Этот участок улицы находится в низине, и располагается как бы под проходящей центральной дорогой. Чтобы талые воды не заливали близлежащие дома, здесь проходят водопропускные трубы, которые необходимо периодически прочищать от засоров.

Мужчина рассказал, что этой зимой коммунальщики приезжали четыре раза и ни разу не доделывали работу до конца. Поэтому с наступлением тепла вода проходит не по трубам вниз через улицу Стальская к улице Коковихина, а ее выдавливает из земли на пешеходную дорожку.

Проблемы у семьи Рябовых начались примерно пять лет назад с началом строительства магазина «Техас». Тогда талые воды полностью залили огород. Стороны решали спор в суде. Владимир Друженьков, занимавший в то время пост главы Омутнинска, заверял Рябовых, что не примет новостройку, ввиду того, что объект построен с нарушениями. Тем не менее, его приняли, а Рябовым пообещали, что все будет хорошо, потому что коммунальщики будут постоянно следить за водоотводящими трубами. Действительно, на протяжении нескольких лет стороны держали свое обещание.

В этом году Владимир Федорович неоднократно обращался в различные службы, чтобы решить проблему и уберечь дом от потопления. В среду, 27 марта он звонил в МУП ЖКХ «Благоустройство». Диспетчер предприятия не приняла заявку, сказав, что об этом необходимо сообщать директору. Виктор Батухтин телефонную трубку не брал (по мнению горожан, делал он это специально, несмотря на то, что находился в кабинете). В городской администрации ответили, что все машины заняты на уборке территорий от снега, и вообще на промывку труб в бюджете нет денег.

– Я уверен, что в этом году нас обязательно затопит, и вновь пострадают все запасы, находящиеся в подполье, – рассказывает Владимир Рябов. – Считаю, что чиновники специально не принимают никаких мер, чтобы потом все списать на внезапно начавшийся паводок.

Ранее “ОВ+” сообщали, что Омутнинский район готов к неожиданному паводку. Заместитель главы администрации Николай Емандыков огласил, что для ликвидации ЧС, в том числе и на гидротехнических сооружениях в бюджете Омутнинского района создан резерв финансовых средств 500 тысяч рублей и резерв материальных ресурсов на сумму 2,72 миллиона рублей.

4 Responses to "У администрации нет средств, чтобы уберечь город от паводка"

  1. НКВД   2013-04-01 at 15:18

    “По словам заместителя главы администрации Николая Емандыкова, для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и на гидротехнических сооружениях в бюджете Омутнинского района создан резерв финансовых средств 500 тысяч рублей и резерв материальных ресурсов на сумму 2, 72 миллиона рублей.”
    В Омутнинске готовятся к неожиданному паводку

    Ну, а здесь же ситуация не чрезвычайная же. Вот уж если все трубы, какие есть, забьёт – ну тогда вот Николай Емандыков и покажет своё мастерство по устранению. А здесь что – пшик какой-то. Ну зальёт, ну попортит – ещё себе наживут. Самое интересное, что при возникновении ЧС – от Николая Емандыкова толку будет столько же – то есть по-нулям.

    Ответить
    • ТЕПЛОСЕТИ   2013-04-01 at 16:07

      Как говорит СП Зырянов когда не бухает-“Коля Емандыков далёк от жизнеобеспечения как он от Большого театра…

      Ответить
  2. Михалыч   2013-04-01 at 15:41

    Так же думаю уважаемый НКВД…

    Ответить
  3. СТАЛИНИСТ   2013-04-01 at 20:28

    халава в очках говорила, что деньги на покупку обсанёнга возьмут из сусеков и никто не пострадает. вот и верь воронскому апосля этого

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован