Житель Омутнинска хочет отправить стиральную машину «BOSCH» Владимиру Путину

Пенсионер из Омутнинска купил летом стиральную машину«BOSCH» . Она почти полгода простояла без дела, потому что в доме нет специальных условий для ее работы. Мужчина намерен сдать ее обратно в магазин. А если ему не вернут стоимость покупки, он намерен отправить «BOSCH» Владимиру Путину.

Мужчина признался, что пострадал из-за своей доверчивости. Ему уже восьмой десяток и в советские времена такого безобразия не было. Поэтому сейчас он хочет объединить около себя людей, которые, как и он, пострадали, покупая стиральные машины, чтобы обратиться в вышестоящие инстанции. Еще он хочет, чтобы на прилавки вернулась качественная отечественная бытовая техника взамен ненадежной импортной.

Пожилой человек купил стиральную машину «BOSCH» 1 июня прошлого года за 14990 рублей в одном из магазинов, торгующих бытовой техникой. Выбранная им модель полностью отвечала заявленным требованиям: она и стирала и отжимала. Такой вывод мужчина сделал, просматривая рекламные ролики.

В магазине покупателю понравилось все: и обслуживание и сервис. Машину ему привезли прямо домой. Вскоре пенсионер понял, что «от ведра» машина не работает. Для этого ей необходим водопровод с определенным давлением, которого в деревенском доме нет. К сожалению, об этой особенности продавец-консультант умолчал во время сделки. А этот факт, по мнению пенсионера очень важный. Ведь не многие пожилые люди разбираются в особенностях современной бытовой техники. А продавцы могут просто вводить людей в заблуждение.

Спустя полгода пенсионер вновь обратился в магазин, написал претензию и даже привез туда свою покупку. Продавец – консультант выслушал претензии пожилого человека, подсоединил машину и включил. Машина отработала без перебоев 3,5 часа. Доводы пенсионера не убедили продавца.

В среду, 27 марта пожилой человек обратился в отдел по защите прав потребителей. Людмила Худякова, заведующая отделом, посочувствовала пенсионеру и сказала, что он сам себе подписал “приговор”, когда поставил подпись в товарном чеке. К сожалению, закон не на стороне пожилого и доверчивого человека, который считает, что его попросту обвели вокруг пальца. Мужчина до сих пор считает, что в тот момент он расписался за деньги, которые отдал работнику магазина.

В магазине подтвердили, что стиральная машина до сих пор стоит на складе. Здесь она будет стоять до тех пор, пока хозяин не заберет ее обратно.

Возможно, пенсионер не столкнулся бы с такой проблемой, не будь здесь еще одной стороны в лице городской администрации, которая не может обеспечить микрорайон централизованным водоснабжением. Мужчина рассказал, что уже порядка семи лет добивается того, чтобы городские власти провели на его улице водопровод. Все это время жители улицы Тургенева слышат лишь обещания. Хотя участки на этой улице отдают многодетным семьям под строительство, поэтому здесь должна быть налажена вся инфраструктура, в том числе и достойное водоснабжение.

Я хочу собрать людей, пострадавших при покупке стиральных машин, которые теперь стоят без дела, – рассказывает пенсионер. – Нам надо объединиться и действовать дальше. В противном случае отправлю «BOSCH» в Кремль Путину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Житель Омутнинска хочет отправить стиральную машину «BOSCH» Владимиру Путину"

  1. Север   29.03.2013 at 16:19

    для создания напора достаточно было поставить бак с водой и станцию

    Ответить
  2. Nafnlaust   29.03.2013 at 18:05

    купил мотокосу,она лежит без дела,ибо “нет специальных условий для ее работы”,т.е. нет травы. Знающие люди,подскажите- жаловаться в администрацию района,в гидрометцентр или напрямую путину?

    Ответить
    • НКВД   29.03.2013 at 18:15

      Так подождите жаловаться до лета, уважаемый Nafnlaust, может будет ещё трава 🙂

      Сколько наблюдаю – ни разу траву на снегу не видел. А этот пенсионер про водопровод больше хочет сказать, который не делают – ни зимой, ни летом.

      Ответить
      • Nafnlaust   29.03.2013 at 18:37

        я другое имел ввиду,уважаемый НКВД,-зачем покупать то,что заведомо не будет использоваться,потому что “нет специальных условий”.А стиральную машину можно купить когда/если водопровод проведут,раньше смысла нет!Возраст сабжа-не аргумент,ибо у него наверняка есть более молодые родственники,которые могли бы подсказать о подводных камнях,не указанных в рекламном ролике…

        Ответить
  3. ihtiandr   30.03.2013 at 08:08

    Могу посоветовать продать эту машину, пусть не за те же деньги за которые она покупалась. Дать объявление в газету и делов то.

    Ответить
    • otto   30.03.2013 at 21:40

      Лучше обменять. Я могу предложить свою “Мини-Вятку” в обмен на “Бош”, работает от ведра.

      Ответить
  4. Lana   31.03.2013 at 18:28

    Есть стир.машины-автомат, которые из специального бака воду забирают, он вместе с машиной идет и вешать высоко его не надо. По заказу такую машину в магазин привезут, она специально для домов без водопровода. На заказ возят магазины их.

    Ответить
  5. mediator   01.04.2013 at 15:06

    Предлагаю в суд :
    2. Продавец , не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре , несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 – 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара , возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре , необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара .
    (ст. 12, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) “О защите прав потребителей”)
    То есть предполагается , что уважаемому ветерану должны были объяснить про особенности современной бытовой техники .

    Ответить
    • Nadysha1411   01.04.2013 at 15:40

      “За недостатки товара”, уважаемый mediator. Статья 18 упомянутого закона говорит о недостатках товара. А данный товар является качественным, по крайней мере иного из данной статьи не следует. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Данная информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (ст.10). Однако, ситуация довольно неоднозначная. С одной стороны, я считаю, что нарушения закона со стороны продавца нет, но с другой стороны, личность покупателя… Который в силу своего возраста мог действительно не знать о том, как нужно подключать машину и инструкцию не прочитать.. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, и вполне возможно, встанет на сторону покупателя только из-за возраста самого покупателя. Если б покупателю было лет 50, то однозначно суд бы отказал!

      Ответить
      • mediator   01.04.2013 at 15:58

        Статья 12 регламентирует ответственность за недостоверную или НЕДОСТАТОЧНО ПОЛНУЮ информацию о приобретаемом товаре и является отсылочной к 18 даже при приобретении товара надлежащего качества .Отмечу , что обязанность доказывания о предоставлении покупателю столь преклонного и уважаемого возраста ,всей необходимой информации о свойствах данной стиралки лежит на продавце .

        Ответить
        • Nadysha1411   01.04.2013 at 17:06

          А я вам сказала, что учитывая возраст уважаемого покупателя, суд, скорее всего встанет на его сторону. Только из-за возраста и личности данного покупателя! Потому что информацию продавец довел до потребителя путем предоставления ему инструкции от завода-изготовителя. И подпись покупателя стоит, где положено. Что тут еще нужно доказывать?

          Ответить
          • mediator   01.04.2013 at 18:49

            О том , что проинформировал о невозможности эксплуатации стиральной машины при отсутствии централизованного водоснабжения с каким то там давлением .К тому же:
            52. Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.
            Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.
            (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 “Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров….”)

            Ответить
            • Nadysha1411   02.04.2013 at 08:17

              А что у нас самостоятельная установка стиральных машин не допускается? Это же не газовый котел или дымоход к нему. Вот их действительно обязаны установить на дому.
              Вы лучше пойдите с дедом в суд и там докажите свою точку зрения. Как я уже писала выше, шансы у вас есть, примерно 50/50, а может даже и больше, учитывая то, как суды общей юрисдикции рассматривают дела)))

              Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован