Более двух миллионов Омутнинский район потратит на летний отдых детей

Традиционно летом будут организованы лагеря с дневным пребыванием при школах района, в трех сменах лагеря «Колокольчик» отдохнут 600 детей, и более 300 подростков смогут заработать, трудясь при своих школах.

Более двух миллионов Омутнинский район потратит на летний отдых детей

Как рассказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Шаталов, с 2013 года летним отдыхом в Кировской области занимается управление по делам молодежи. Заявка от Омутнинского района на летний отдых в лагерях с дневным пребыванием подана на 1950 детей. На эти цели в район поступит 2, 2 миллиона рублей. Первые лагеря будут организованы  в летние каникулы. Спортивные лагеря летом будут организованы в Восточном и в Омутнинске. В Восточном отдохнут 60 детей и при ДЮСШ  330 человек.

Детский лагерь «Колокольчик» с 26 марта возглавил Алексей Вдовкин. Игорь Владимирович выразил благодарность бывшему директору Андрею Софронову, который оказал неоценимую помощь в становлении лагеря после передачи его в муниципальную собственность.  Формирование пакета заказов на путевки уже идет. Первая смена пройдет с 14 июня по 4 июля, вторая с 7 по 27 июля, третья с 30 июля по 19 августа.

Кроме отдыха летом актуальным остается трудоустройство подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, стоящих на учете в ПДН, КДН, учебных учреждениях. По словам Игоря Шаталова с апреля по сентябрь будет трудоустроено 330 подростков. В бюджете района на это предусмотрена сумма в 320 тысяч рублей, в бюджете города 200 тысяч рублей. Ребята будут работать при образовательных учреждениях района и города. Оплата предусмотрена комплексной районной целевой программой «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью и предупреждением правонарушений на 2012 – 2014 годы», а также городской программой  по профилактике безнадзорности и правонарушений. Подросткам также будет выплачиваться материальная поддержка от Центра занятости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован