Жители Ежово помогли безногому инвалиду без документов

В феврале бездомный житель Новгородской области, которого приютил один из жителей деревни Ежово в Омутнинском районе, остался без ног. Неравнодушные местные жители помогли инвалиду, принесли одежду и продукты.

Жители Ежово помогли безногому инвалиду без документов

Местные жители рассказали, что Сергей приехал несколько лет назад в Белореченск на похороны родственников, но так и остался в Омутнинском районе, поскольку денег на обратную дорогу у него не оказалось. Документы Сергей потерял, в настоящее время у него нет ни паспорта, ни медицинского полиса. В Ежово он поселился у Андрея, одинокого мужчины с больными ногами. Сергей помогал ему во всем и приносил домой деньги, оплачивая гостеприимство хозяина. Чтобы заработать себе на жизнь, Сергей перебивался случайными заработками, трудился на ферме, на пилораме у местного предпринимателя, не гнушаясь никакой работой.

Жизнь потрепала Сергея по полной программе, и не избавила его ни от тюрьмы, ни от сумы. В настоящее время у него еще есть проблемы с законом, он находится под подпиской о невыезде. Но он ее нарушил, целый месяц скитаясь по разным местам, и ночуя в неотапливаемых помещениях. В результате Сергей отморозил обе ноги, и у него началась гангрена. Фельдшер ФАПа в Ежово Андрей Шуклин отправил мужчину в ЦРБ, где ему отрезали обе ноги ниже колена. Он провел две недели в больнице, а в начале марта мужчину выписали и привезли обратно в деревню.

В то время как его жизнь спасали врачи, сотрудники администрации Вятского поселения сделали ему временный медицинский полис и позаботились о новом паспорте. Они разыскали сестру Сергея, списались с ней, та выслала копию свидетельства о рождении для получения паспорта.

По словам главы администрации поселения Светланы Кошедовой, паспорт ему сделают, в ближайшее время.В понедельник, 11 марта в разговоре со Светланой Ивановной главный врач ЦРБ Сергей Мякишев пообещал после восстановления документов оформить ему инвалидность и помочь в размещении мужчины в доме инвалидов.

Сейчас Сергей не может работать, и у него нет средств на свое существование. Жители деревни откликнулись на его беду. Инициатором была почтальон Марина Родионова. Она первая узнала про беду Сергея и предложила помочь, кликнув клич. В поселении расклеили объявления о том, что нужна помощь. Жители приносили одежду, варежки, одеяла, варенье, пироги, сало, деньги. В первую неделю откликнулись Надежда Запольских, Николай Лялин, Татьяна Мальшакова, Нина Полушкина, Вера Филимонова, Нина Запольских, Зоя Думина. По мнению Светланы Кошедовой, люди будут еще приносить продукты и вещи, когда все узнают про беду Сергея, в настоящее время он находится в бодром расположении духа и не теряет оптимизма.

Напомним, что другой инвалид, Федор Чубаров, который тоже лишился ног в конце 2010 года, так же не имел документов и жил то в одной, то в другой больнице долгое время. Как оказалось, мужчина на сегодняшний день уже третий год продолжает жить в больнице, у него до сих пор нет паспорта, и никто не знает, когда у него появится документ, подтверждающий, что он все еще живет на этом свете.

Фото с сайта: orto-vita.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Ежово помогли безногому инвалиду без документов"

  1. Персик   2013-04-19 at 13:08

    Уважаемые товарищи, открою вам глаза на беду Сергея, он неоднократно судимый, злоупотребляющий спиртными напитками, не работающий гражданин РФ, который на территории д. Ежово совершил три преступления два из них тяжкие. При всем этом он обморозил себе ноги, когда скрывался от сотрудников полиции, так как место для проживания у него было, но он пытался ибежать уголовной ответственности скрываясь в подвалах домов. Отговаривать Вас помогать ему я не буду, и это не правильно так как помогать людям нужно, но Вам необходимо знать правду. PS. одно из преступлений Сергей совершил в отношении молодой девушки, которую ударил, от чего она потеряла сознание и похитил у нее деньги.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован