Омутнинские коммунальщики не могут ответить, откуда у горожан перерасход воды

Жители дома №13 по улице Октябрьской считают, что коммунальщики незаконно берут с них доначисления за водоснабжение. Ни одна из трех обслуживающих организаций Омутнинска не может ответить людям, откуда набегают лишние «кубометры».

По данным коммунальщиков, в прошлом месяце на общедомовые нужды дома было израсходовано 15 кубометров горячей воды. Люди с этим крайне не согласны. Они считают, что в новом доме, заселенном три года назад, не может быть никаких протечек, потому что все коммуникации здесь новые. Это главный и весомый аргумент жителей. Однако данный факт не убедителен для коммунальщиков. Об этом рассказали горожане, позвонившие в редакцию «ОВ+».

60-квартирный жилой дом был заселен три года назад. С самого начала жильцы платили доначисления за холодную воду. С этого года коммунальщики им предъявляют счет на оплату горячего водоснабжения, израсходованного на общедомовые нужды. Люди не понимают, откуда у них берется перерасход: они сами прибираются в подъездах, ни дорогу, ни лужайки не поливают. Жильцы неоднократно задавали этот вопрос коммунальщикам. Увы, ответить на него не могут ни тепловики, ни специалисты из водоснабжающей и управляющей контор.

Потребители считают, что они вообще не обязаны платить ни за какие протечки – их стоимость уже включена в тариф. К тому же, некоторые квартиросъемщики платят не по показаниям счетчиков, установленных в каждой квартире с момента заселения, а по нормативу. Следовательно, дом должен быть еще и «плюсе», потому что фактически эти люди воду не расходуют.

Не исключено, что кто-то из жильцов подворовывает воду «сам у себя», прибегая ко всяким уловкам. Обеспокоенные жители считают, что найти вора и взыскать с него деньги должны коммунальщики, потому что получают за это деньги.

Люди уверены, что правда на их стороне, а коммунальщики получают деньги ни за что, потому что не выполняют своих функций. Именно они должны найти виновника и ответить потребителям на волнующий многих вопрос: «За что мы платим деньги?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 Responses to "Омутнинские коммунальщики не могут ответить, откуда у горожан перерасход воды"

  1. дурак   14.03.2013 at 18:53

    не к дуракам, а просто к размышлению..
    Бывает такое часто и в других весях, когда дома на одной трубе и первый дом считает воду на входе, ну а следующий и за протечки соседа..
    Смотри подвал СОСЕДА, тама рыбина коммунальника плавает.. ну, кто ЕЩО не знал, как компенсируют потери жкх на добрейших и законопослушных.
    Я сказал!!!

    Ответить
  2. кожаное кресло   14.03.2013 at 19:21

    Беда идёт в ваши ТСЖ, уважаемые собственники жилья, и более ощутима в денежном выражении и от господ из пожнадзора по еще более изощрённым методам отъёма денег у собственников. Начинают с Восточного по улице Победы. Посмотрим на противостояние за жильё собственное! с 20 марта сего года.
    Скажу одно, – не ремонтируйте подъезды красиво краской нитро или масло, а просто залейте белилами водоэмульсионными с последнего по первый этаж, а лучше оставьте как было с СССР. Про плафоны, чердаки и подвалы, ВООБЩЕ, молчу. впирид расия..
    Так кратко, подробно сами увидите, когда коснётся, бегите из ТСЖ

    Ответить
  3. сусед   15.03.2013 at 08:43

    День коммунальника то на какие шиши праздновать?Начинается в пятницу 15 заканчивается в понедельник 18. Аренда ДК, банкеты в Колизее,Адмирале. Такую ораву надо прокормить пропоить..не на свои же гулять…

    Ответить
    • папина радость   17.03.2013 at 18:58

      слыш… сосед… судя по всему ты сам в жкх работаешь раз знаешь что на деньги населения адмирал с авангардом выкуплен… не лезте в чужой карман!!!! в жкх такие же люди работают… успокойтесь… а если хочется так же “ходить по авангардам и адмиралам” идите работать в жкх!!!!!!! на своей шкуре ощутите все прелести ваших недовольств за те гроши что там платят… не вижу большой очереди желающих занять место кого либо в жкх….а те кто там работают каждый день получают на свои плечи не одно ведро грязи из ваших уст тупо вам улыбаются и дальше работают ка кни в чем не бывало…. ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ЖКХ!!!!!!!!!!!!

      Ответить
      • папина радость   17.03.2013 at 19:00

        … а если не желаете идти на “большие деньги” – ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!!!!!!!!

        Ответить
        • папина радость   19.03.2013 at 15:43

          почему вас не волнуют доходы колоний военных полиции…. что вы пристали к жкх что вам надо то от них… вам ни кто не мешает устроится туда и работать кто на что учился тот там и пригодился если толку нет ни кто не виноват…

          Ответить
          • Сидоров-кассир   19.03.2013 at 17:24

            а что, радость папина, военные или полиция или тюремные может с граждан за воду или за тепло деньги гребут? Они получают из федерального бюджета зарплату, и город тут ни при чем. А вот коммунальщики – при чем. Так что ты пока папе сухарики посуши и доширака закупи. Ему на нарах пригодится

            Ответить
            • ШРЕК   19.03.2013 at 18:45

              На нарах не пригодиться.Боюсь что он на них так и не полежит.Такая категория под шконкой весь срок торчит.Нары не для шкур обирающих всех.Крысам крысово, в темень, под нары.

              Ответить
            • папина радость   19.03.2013 at 21:54

              дай бог твоему папе пригодится а мой оношения к жкх не имеет…. а на счет зарплаты я в очередной раз повторяю идите работать в жкх если вас душит жаба ну кто вам мешает… и будете как и работники жкх грести эти деньги лопатой благо дерьма от населения хватет что бы его грести и оно не скончаемо поглядите вокруг себя как с вас не брать деньги то если вы за собой прибрать не можете свиньи…. снег сошел и ступить некуда где едите там и сер**те…

              Ответить
            • папина радость   19.03.2013 at 22:10

              и я не защищаю ни кого просто надоело ваше постоянное нытье что все у вас плохо не хватает обобрали…. не тут сидите и перетирайте сплетни а идите и зарабатывайте если вам не хватает… хуже собак набрасываетесь на людей они за вами же убирают и работают на ваше благо веть если что случаеться вы в первую очередь к ним и бежите кто ж еще то вам аварию устранит или канализацию прочистит… не вы же сами это для вас стремно а они не стремаются и по колодцам ползают и где надо выполняют свои обязанности а вам если уж так тяжело надо просто идти жить в частный сектор и когда вы хапнете горя и сами поплюхаетесь со всеми радостями жизни я думаю у вас больше не будет желания кого либо хаять …. да что с вами говорить … вам подобляться… пойду поработаю а вы сидите тут дальше глядишь в кармане прибудет… (советую отключить инет семейный бюджет увеличится на энную сумму в пределах 400 рублей… на ресторан хватит посидеть)

              Ответить
              • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   19.03.2013 at 22:26

                А где вы работаете по вечерам, папина радость? Бережете ли себя? Сколько стоит час работы? Весь ли набор услуг оказываете?

                Ответить
                • папина радость   20.03.2013 at 10:32

                  в отличии от вас болтунов работаю и зарабатываю абсолютно честным способом как белый человек по сменам день в день день в ночь и два дня отдыхаю …. только я не обязанно перед вами отчитываться но уж если вас тааак интересует моя личная жизнь могу и ею поделится….

                  Ответить
                  • МАЧО   20.03.2013 at 11:50

                    Скинь номерок кареглазая. договоримся.

                    Ответить
      • сусед   17.03.2013 at 21:21

        Слышь “папина радость” работяги в ОМЗ например себе почему то не могут позволить откупать такие рестораны.Да и кровно заработанные честным трудом потом просто жалко прогуливать в таких вот заведениях.Пир во время чумы народной только жкхОВЦЫ могут себе позволить. От копеечных зарплат на которые ты ссылаешся вряд ли работяга побежит пробухивать честно заработанные деньги в рестораны.А ты посмотри кто вам платит то, кого обираете и на чьи деньги бухаете.Город практически пенсионный и старики и старухи при пенсии 8-10 тыщ вам несут половину пахарь ты наш праведный.Отдохни, развлекись.

        Ответить
        • папина радость   19.03.2013 at 15:41

          работяги в ОМЗ еще больше прогуливают… а рестораны ни кто не выкупал просто были заняты столики если вы не владеете информацией не надо ею раскидываться…. за соседними столиками так же сидел народ не принадлежащий жкх … возможно это те же РАБОТЯГИ с омз только из увы ни кто не знает в лицо а если тебя все таки гложит жаба еще раз повторюсь ИДИ РАБОТАТЬ В ЖКХ на бешенные деньги…. ну ни кто не идет…

          Ответить
          • НКВД   19.03.2013 at 16:33

            Не ходите так часто в рестораны – порадуйте папу, папина радость.

            Ответить
            • жаба   19.03.2013 at 16:44

              Иди лучше за магазинчиками присмотри..порадуй папу

              Ответить
              • папина радость   19.03.2013 at 21:59

                за какими магазинчиками?… странное предложение… главное неожиданное… мне что надо по магазинам погулять или что сделать то… странные вы люди… вместо того что бы тут на саите сидеть если вам не хватает на жизнь идите работайте все а то здоровые дядьки тетки сидите и ноете на жизнь жалуетесь….

                Ответить
              • папина радость   19.03.2013 at 22:00

                “жаба” – ваш ник очень вам соответствует…

                Ответить
            • папина радость   19.03.2013 at 21:56

              это мое дело сколько раз в неделю мне ходить по ресторанам… свой карман проверяйте а мне хватает и на ресторан и на житье надо уметь распределять свои доходы даже 5000 можно распределить так что хватит и на веселье и на жизнь… по доходам каждому и расходы….

              Ответить
              • доброжилатель   20.03.2013 at 07:54

                Соглашусь,на 5000$ соскребённые у населения,можно кутить по кабакам,отрывать магазины,ездить за бугор.Один только ваш инженер 6 должностей в одном кабинете занимает,смешно даже говорить,что на кровные!!!

                Ответить
                • турист   20.03.2013 at 11:53

                  Буг0р это не показатель. Щас можно в 3 звезды в турцию или Египет за 12 штук слетать на 10 дней.Никто не виноват что Родина за такой же отдых в 10 раз больше ломит

                  Ответить
  4. Михалыч   15.03.2013 at 09:00

    Предьвление счета за невыполненные услуги – Мошеничество…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован