Суд признал незаконной плату за детей с ограниченными возможностями

Омутнинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района о признании действий некоторых дошкольных образовательных учреждений незаконными. На администрации детских садов возложена обязанность – не взимать с родителей детей, с ограниченными возможностями здоровья, родительскую плату.


В ходе прокурорской проверки было установлено, что в омутнинских детских садах № 19 «Сказка», № 8 «Колокольчик», № 17 «Чебурашка», № 18 «Рябинка», и также, в МКОУ ООШ д. Ежово в нарушение требований федерального закона «Об образовании» и постановления администрации Омутнинского района за содержание в данных дошкольных учреждениях детей, с ограниченными возможностями здоровья, руководством садика взималась родительская плата.

«Судебное заседание уже прошло. Все иски удовлетворены. И после вступления решения суда в законную силу указанные дети будут посещать вышеперечисленные дошкольные образовательные учреждения бесплатно», – прокомментировала Ирина Мамедова, старший помощник прокурора Омутнинского района.

Фото с сайта e-crimea.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован