За последние годы в Омутнинске исчезло 10 водоколонок

МУП «Водоканал» постепенно убирает колонки для воды на Омутнинских улицах. Гражданам, пользующимся водой из них, это доставляет неудобства, но тем, кто не хочет платить за воду по собственному счетчику, приносит значительную экономию.

За последние годы в Омутнинске исчезло 10 водоколонок

В редакцию пришел житель Омутнинска и с эмоциями рассказал, как он стал свидетелем того, что в квартиру многоэтажного дома, расположенного в районе педколледжа, пришла пожилая женщина с канистрами для воды. Женщина рассказала ему, что рядом с ее домом не стало колонки, поэтому за водой она приходит к своим знакомым.

Мы отправили запрос в МУП ЖКХ «Водоканал» и попросили разъяснить, почему так происходит. Директор муниципального предприятия Владимир Иконников ответил одной фразой, что их предприятие оказывает услуги по договорным отношениям на пользование водой из колонок.

Но все-таки, нам удалось узнать, что в городе осталось всего 27 колонок для воды, хотя в прежние годы их было 37. Сотрудники «Водоканала» прежде чем демонтировать колонки стараются узнать, кто ими пользуется и есть ли у них другой источник воды. Колонки оставляют на расстоянии до 200 метров от потребителя. Кроме того, они выдают технические условия на проведение водопровода непосредственно в дом.

В абонентском отделе пояснили, что те, кто пользуется водоколонками, платят по нормативу на человека. Этот норматив составляет 0,91 куб. метра в месяц. Цена воды – 39, 15 рубля. Стоимость воды в таком случае составит всего 35, 63 рубля на одного члена семьи.

Из оставшихся колонок некоторые жители города по привычке продолжают брать воду бесплатно. Были случаи, когда у колонок, расположенных вблизи частных домов, останавливались цистерны с водой и наполняли свои резервуары. Но как говорится, не пойман, не вор. На каждую колонку не поставишь счетчик, она не возьмет деньги и не выдаст чек, а хозяин машины, глядишь, сэкономит 120 рублей, украв воду у «Водоканала».

3 Responses to "За последние годы в Омутнинске исчезло 10 водоколонок"

  1. рога и копыта   2013-03-10 at 15:44

    Какие же они бедные эти водоконалы!Аж жалко их. А кто это на объездной заканчивает строительство шикарной крытой автостоянки для дальнобойщиков? Уж ни главный ли инженер Водоконала г-н Мошкин? И не на паях ли с кем нибудь таким же бедным и несчастным? И как это испльзовалась в течении года установленная инвестиционная составляющая в тариф водоконала? И почему её убрали в этом году?

    Ответить
  2. gen   2013-03-11 at 09:23

    Земля , недра принадлежат НАРОДУ. На каком основании Водоканал ими распоряжается и имеет прибыль?

    Ответить
  3. genya   2013-03-20 at 14:06

    действительно, Водоканал имеет право ограничить, а в случае с водоколонками прекратить подачу питьевой воды, предупредив об этом каждого жителя, зарегистрированного с 100 метрах от водоколонки. Но вот вопрос: какое минимальное количество человек должны платить за водопользование посредством водоколонок, чтобы колонку не отключили? экономически эффективно брать плату с 10 человек и при этом не отключать воду и обслуживать водоколонку, но есть ли какой-то норматив (по-людно)на каждую отдельную водокачку?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован