В Восточном большое количество семей лишили субсидий

В феврале у жителей Восточного, которые получали субсидии на оплату коммунальных услуг, снизились выплаты. Некоторые семьи совсем перестали получать субсидии. Жители в растерянности и считают, что произошла ошибка.

В Восточном большое количество семей лишили субсидий

В редакцию позвонила жительница Восточного Наталья. В ее семье никто не работает. Муж – пенсионер, сама женщина ухаживает за престарелой бабушкой, на ее иждивении находится 16-летняя дочь. Наталья получала субсидию 2300 рублей, а в феврале ее субсидия составила около 1500 рублей. В отделе субсидий женщине сказали, что все расчеты верны, и в этом нет никакой ошибки.

За разъяснениями мы обратились к заместителю главы администрации Омутнинского района по вопросам жизнеобеспечения Николаю Емандыкову. Чиновник пояснил, что в Восточном произошло снижение стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи.

Такой стандарт является одним из параметров при расчете величины субсидии. Стандарт устанавливается для каждого муниципального образования. Областной стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг был установлен постановлением Правительства области от 5 февраля №194/57 для каждого муниципального образования на 2013 год.

Цифры, которые отражают стоимость жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в месяц на 2013 год по Восточному таковы: На одного члена семьи из трех и более человек стандарт субсидий составил 1480 рублей. На одного члена семьи из двух человек – 1583 рубля. На одинокого гражданина – 2094 рубля. Расчеты предоставлены для жителей проживающих в многоквартирных домах.

Администрация Омутнинского района направила в Департамент ЖКХ письмо с просьбой разъяснить причины снижения стандарта по Восточному. Мы ждем дальнейшие разъяснения по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован