С лета жители Восточного будут оплачивать электроэнергию по квитанциям

В Восточном идет процесс заключения договоров электроснабжения, предусматривающие расчеты по коллективным приборам учета. После завершения агентских договоров с потребителями ОАО «Кировэнергосбыт» будет доставлять квитанции в почтовые ящики граждан, абонентские книжки канут в прошлое.

С лета жители Восточного будут оплачивать электроэнергию по квитанциям

В поселке коллективные приборы учета установлены во всех многоквартирных домах. По словам руководителя отдела продаж физическим лицам ОАО «Кировэнергосбыт» Владимира Сураева, в настоящее время исполнители коммунальных услуг поселка (ТСЖ, управляющая компания) заключают договоры электроснабжения, предусматривающие расчеты по показаниям приборов учета электроэнергии. Наряду с этим заключаются агентские договора между ОАО «Кировэнергосбыт» и исполнителями коммунальных услуг, которые предусматривают ведение расчетов за потребленную электроэнергию непосредственно с гражданами от лица ОАО «Кировэнергосбыт».

После заключения агентских договоров ОАО «Кировэнергосбыт» будет осуществлять расчеты за электроэнергию с потребителями по извещениям-квитанциям, которые будут доставляться жильцам в почтовые ящики. Соответственно, уже не будет необходимости оплачивать электроэнергию по абонентным книжкам.

Владимир Сураев пояснил, что в извещении-квитанции сумма к оплате за электроэнергию будет состоять из 2-х составляющих – индивидуального потребления и потребления электроэнергии в местах общего пользования. количество электроэнергии на общедомовые нужды определяется как разница между расходом, зафиксированным коллективным прибором учета, и суммой индивидуальных расходов. Полученная разница распределяется пропорционально площади помещений собственников многоквартирных домов.

Процесс перехода на расчеты по общедомовым приборам учета электроэнергии будет завершен в течение 3-4 месяцев. Жители некоторых домов Омутниска уже получили квитанции вместо абонентских книжек.

Фото с сайта: echokirova.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован