Глава компании ЖКХ в Кирове подозревается в присвоении 5,8 млн руб

Следственным управлением УМВД России по г. Кирову расследуется уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ, возбужденное 18 февраля в отношении руководителя ООО «Лепсе-Уют». Он подозревается в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на сумму около шести миллионов рублей.

ООО «Лепсе-Уют» задолжало энергетикам за теплоснабжение значительную сумму. Потерпевшей стороной является Кировский филиал ОАО «ТГК-5», который и выступил инициатором проверки.

Проверка, проведенная сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, показала, что с мая 2010-го по октябрь 2012-го года руководитель ООО «Лепсе-Уют» не в полном объеме перечислял теплоснабжающей компании денежные средства, уплаченные жильцами за отопление и горячее водоснабжение: 5,8 млн. рублей руководитель управляющей компании использовал по собственному усмотрению.

В настоящее время назначены и проводятся судебные экспертизы, имеющие целью установить: куда были потрачены деньги. Ведется следствие. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

43.mvd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован