При оплате товара в рассрочку требуйте расписку обратно

Жительница Омутнинска купила в одном из магазинов города товар в рассрочку, оставив расписку. При оплате оставшейся суммы ей не вернули бумагу с ее паспортными данными. Женщина считает, что ее обманули.

При оплате товара в рассрочку требуйте расписку обратно

Покупая товар, женщина оставила продавцу расписку со своими паспортными данными, пообещав заплатить через пару недель. Придя в магазин с оставшейся суммой долга, она попросила расписку обратно, но ей ничего не вернули. Продавец пояснила, что они не выдают расписки обратно. Сделать покупку в рассрочку можно во многих магазинах Омутнинска. У жителей не всегда хватает денег до зарплаты, а необходимость в товаре наступила. Продавцы порой сами предлагают сами купить товар в две – три уплаты, поскольку они в этом заинтересованы.

По словам заведующей сектором потребительского рынка Людмилы Худяковой, расписка это временный документ. Покупатель должен требовать ее возврата. Иначе у продавца возникает возможность потребовать с вас уже уплаченные деньги. Продавец обязана была вернуть расписку при уплате оставшейся суммы или дать другую бумагу, подтверждающую, что оплата по сумме, обозначенной в расписке, была сделана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован