Безработные родители детей-инвалидов будут получать 5,5 тысяч рублей

Безработные родители, воспитывающие детей-инвалидов, будут получать по 5,5 тысяч рублей. Это в 4,5 раза больше суммы, которую они получают сейчас. В Омутнинске эта новость вызвала двоякое отношение.

Повышенное пособие будет рассчитано с 1 января этого года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий Указ и сообщил об этом во вторник, 26 февраля, на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По данным районного общества инвалидов в Омутнинске 14 семей, в которых родители не работают, ухаживают за больными детьми. Как рассказала член общества Ольга Исупова, курирующая «детское» направление в работе общества, в районе много неорганизованных семей, которые не состоят на учете в обществе инвалидов. Поэтому нельзя назвать точную цифру.

Ольга Исупова сказала, что новость ее, несомненно, радует, но к ней у нее двоякое отношение. Сейчас пособие составляет 1380 рублей. Она считает, что в связи с увеличением «маминой зарплаты» (так называют в узких кругах пособие по уходу за больным ребенком) некоторые родители будут злоупотреблять этим.

– Эту тему мы поднимали четыре года назад, – рассказывает Ольга. – Тогда я и Татьяна Петровна Кирпикова – председатель районного общества инвалидов ездили на прием к депутату Олегу Валенчуку. Позднее он написал, что поднимет этот вопрос. Тогда мы поняли, что нужно все произойдет не сразу, нужно подождать. Тем не менее, перемены радуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован