Сельхозпроизводители Омутнинского района получили субсидий на миллион

Сельское хозяйство в Омутнинском районе развивается. За три последних года выросло поголовье всех животных, кроме птицы. Главы фермерских хозяйств и жители, ведущие приусадебные хозяйства активно получают кредиты и субсидии на развитие хозяйств.

Сельхозпроизводители Омутнинского района получили субсидий на миллион

В районе осуществляют производственную деятельность восемь индивидуальных предпринимателей глав фермерских хозяйств. По сведениям сектора сельского хозяйства Омутнинского района сельскохозяйственные товаропроизводители получали субсидии в общем объеме 1,12 миллиона рублей. Количество получателей субсидий ведущих личное подсобное хозяйство составило в прошлом году 106 человек, объем привлеченных кредитов составил 13,7 миллиона рублей. В течение года за получением субсидий обратилось 28 заемщиков. Общий объем выплаченных субсидий составил 464 тысяч рублей.

За реализованную сельскохозяйственную продукцию главы хозяйств получили 68,9 тысяч рублей, из них Александр Владимиров 26,8 тысяч рублей, Сергей Манаков 25,4 тысяч рублей, Аветис Аветисян 16,7 тысяч рублей. Аветису Аветисяну выделены еще несколько субсидий: за содержание коров мясного направления продуктивности субсидию 280 тысяч рублей, за приобретение современных сельскохозяйственной техники и оборудования 47 тысяч рублей и за приобретение племенного молодняка 28,48 тысяч рублей. Кооперативу «Песковское животноводческое товарищество» выделено 383, 2 тысячи рублей за приобретение техники и оборудования для заготовки, транспортировки, хранения и сбыта сельскохозяйственной продукции. Помимо этого главам фермерских хозяйств были выплачены части затрат по уплате процентов за кредиты в сумме 310,6 тысяч рублей.

Уже в этом году глава крестьянского хозяйства Владимир Ичетовкин оформил восьмилетний кредит на приобретение трактора и сельскохозяйственной техники на сумму 2,1миллиона рублей, ООО «Омутнинское рыбное хозяйство» два краткосрочных кредита на приобретение рыбопосадочного материала и корма для рыб на сумму 1,84 миллиона рублей.

2 Responses to "Сельхозпроизводители Омутнинского района получили субсидий на миллион"

  1. mediator   2013-02-25 at 13:31

    Это шутка такая что ли ? За год торганули всем районом на 70 тыщ !И поэтому комильцам погасили проценты на 310 тысяч !!!

    Ответить
  2. corrector   2013-02-25 at 16:38

    а ты попробуй!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован