Омутнинск борется за присвоение почетного звания к юбилею города

Свою 240 –летнюю годовщину Омутнинск намерен встретить в звании «Город трудовой славы». Все документы, необходимые для присвоения почетного звания администрация города направила еще в декабре заместителю председателя правительства области Александру Галицких.

Омутнинск борется за присвоение почетного звания к юбилею города

Как пояснил глава района Владимир Друженьков, подобные звания присуждают два раза в год. С обращением о присвоении почетного звания, которое ежегодно присуждают ко Дню Победы, обратился не только Омутнинск, но и Вятские Поляны. Комиссия по предоставлению звания выберет только один город, который докажет, что он достойнее.

По словам заместителя главы администрации города Сергея Куковерова, рабочая группа по подготовке мероприятий к юбилею города создана еще в мае прошлого года и активно работает. Члены группы разработали и заказали изготовление нагрудных знаков «Почетный гражданин города Омутнинска», которые вручат на юбилее города. Кроме этого, рабочая группа проводит работу по приглашению эстрадных групп, танцевальных коллективов. В городе реализуются гранты, конкурсы, проекты, посвященные юбилею города, планируются работы по благоустройству Омутнинска. К юбилею Сергей Аркадьевич пообещал издать книгу «Город Омутнинск 240 лет», сбор материалов для которой идет в настоящее время.

One Response to "Омутнинск борется за присвоение почетного звания к юбилею города"

  1. neonics   2013-02-23 at 00:18

    Опять же “бабки” здесь замешены. Сами ничего не делают для города. Лучше бы задупались как после весны дорожное полотно во всем Омутнянске менять, а то если честно, противно уже ездить, а скоро весна… Асфальт, точнее его остатки, сойдут вместе со снегом. Тогда лучше содрать все к чертям и ездить по грунтовкам. Как 240 лет назад…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован