По проекту местных инициатив в районе отремонтируют шесть объектов

По итогам конкурсного отбора в Омутнинском районе два городских и два сельских поселения вошли в областную программу по поддержке местных инициатив. Всего от поселений района подали семь заявок, отклонили только заявку Восточного по реконструкции стадиона и парка.

Восточнинцы готовятся к сбору средств на благоустройство стадиона

В программу вошли два проекта администрации Омутнинского района. Один из них – капитальный ремонт крыши и потолков дома досуга в Песковке. Проект стоит 1, 647 миллиона и предусматривает софинансирование муниципалитета 120 тысяч рублей, населения 50 тысяч рублей и спонсоров 32 тысячи рублей. Второй проект – ремонт крыши и окон Вятского дома досуга, стоимостью 646 тысяч рублей, в том числе средства района 86 тысяч рублей, 20 тысяч рублей вложит население, 46 тысяч спонсоры.

Омутнинск будет участвовать в ремонте дороги по ул. Лесной поселка Омутнинский и асфальтовой дороги по ул. Пригородной д. Осокино. Стоимость ремонта дороги в Омутнинском 630 тысяч рублей, средства города составят 110 тысяч рублей, спонсоров и населения по 11 тысяч рублей. Ремонт асфальтовой дороги в Осокино 1,8 миллиона, при этом население вложит 20 тысяч, спонсоры – только три тысячи, а муниципалитет – 320 тысяч.

Залазнинское сельское поселение планирует сделать ремонт электросетей наружного освещения в поселке Белорецк, стоимостью 450 тысяч рублей. Средства муниципалитета составят 33 тысячи рублей, населения 25 тысяч рублей, спонсоров – 29 тысяч рублей. Электросети на 682 тысячи рублей будут ремонтировать и в Залазне. Вклад местной администрации в ремонт составит 60 тысяч рублей, население соберет 55 тысяч рублей, спонсоры – 67 тысяч рублей.

3 Responses to "По проекту местных инициатив в районе отремонтируют шесть объектов"

  1. козёл   2013-02-21 at 12:26

    “отклонили только заявку Восточного по реконструкции стадиона и парка.”

    Говорили бывшей УЖЕ, и не главе УЖЕ, – ну ЧО ТЫ ТВОРИШЬ, давай дорожки в асфальт закатаем, так НЕТ, и съехало так тихо с поселка. А люди ведь заранее недальновидной предупреждали..

    Ответить
  2. хам   2013-02-21 at 18:39

    народ голосовал так
    “Определились приоритетные проблемы поселения: обустройство общественных пешеходных дорожек ( поддержали 41,5% опрошенных), обустройство парка и стадиона (28,4%), ремонт дороги ул.Азина (11,3%), обустройство цветников в пгт Восточный «Цветущий Восточный» (7,9%), ремонт помещений бани (4,3%).”
    а кто-то по-иному ненародному, переплавил “обустройство общественных пешеходных дорожек ( поддержали 41,5% опрошенных” так
    http://www.vostokuprava.ru/neew/607-nov11

    результат скоро отразится по колено в грязи на Восточном.

    Ответить
  3. peskov4anka   2013-02-22 at 16:00

    А Лесные Поляны вообще никуда не попали что-ли? Вроде тоже принимали участие и заявку подавали

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован