Прокуратура посчитала деятельность автошколы в Восточном незаконной

Прокуратура Омутнинского района обратилась в районный суд с исковым заявлением о признании деятельности в Восточном НОУ «Автошкола» «А» «В» незаконной. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что образовательная деятельность в ней осуществлялась без лицензии.

Отсутствие у образовательного учреждения надлежащей лицензии на образовательную деятельность свидетельствуют о том, что осуществляемая им образовательная деятельность не отвечает требованиям качества и безопасности. «На момент проверки в «Автошколе» «А» «В» обучалось 10 человек на водителей транспортных средств категории «В». Программа для их подготовки также отсутствовала», – комментирует Ирина Мамедова, старший помощник прокурора Омутнинского района.

К тому же, автодром учреждения, который расположился рядом с катком и спортивно-игровым комплексом, не имел никаких ограждений. Тем самым подъездной путь к автодрому пересекался с путями следования пешеходов. В прокуратуре пояснили, что в силу требований Правил дорожного движения в РФ под «автодромом» подразумевается специально построенное и оборудованное сооружение, предназначенное для обучения вождению, на котором нет движения пешеходов.

Как стало известно редакции «ОВ+», после внесенного представления об устранении нарушений действующего законодательства главе администрации Восточного городского поселения у здания спортивного зала появился дорожный знак «Осторожно! Дети», при въезде на автодром поставили шлагбаум, а после схода снега будет определено место для другого заезда. Но это все не спасает положение нынешних учеников автошколы, которым придется теперь сдавать экзамены на получение водительских прав, как по самоподготовке.

Фото с сайта avtoshkolannov.ru

One Response to "Прокуратура посчитала деятельность автошколы в Восточном незаконной"

  1. дурак   2013-02-20 at 18:20

    Всё до ужаса странно по Омутнинскому району в плане обойти Закон, и от администраций разных до людей случайных. Денег все хотят странных и без всяких лизензий или соответствующих документов. Видимо, и там за забором, иные так не думают, ну ОПОСЛЯ..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован