Активность населения определит дальнейшую газификацию района

Центральная часть Омутнинска не вошла в план газификации на 2013 год, из-за низкой активности в подключении жителей Малагово. Попадут ли они, а также Белореченск и район СМУ в программу 2014 года, будет зависеть от активности и желания населения.

Активность населения определит дальнейшую газификацию района

В период с 2005 по 2012 год на газификацию района вложено более 1,5 миллиардов рублей областных и газпромовских средств. Был построен газопровод Яр – Омутнинск, (75, 5 километра), межпоселковые газопроводы до Восточного и Залазны и разводящие сети по Малагову. К газу подключили более 4 тысяч квартир в Восточном и Омутнинске, газифицированы муниципальные котельные в поселениях и на ЗАО «ОМЗ».

По словам главы администрации Александра Малкова в этом году в Омутнинском районе будут газифицированы деревня Плетеневская и ул. Энтузиастов в Восточном. Уже сейчас администрация формирует заявку на 2014 год, проходят сходы граждан. От того, сколько будет желающих провести себе газ, зависит принятие решения рабочей комиссии по включению микрорайонов Омутнинска в программу.

4 Responses to "Активность населения определит дальнейшую газификацию района"

  1. Сергей   2013-02-20 at 12:51

    дровами будем топить еще лет сто……

    Ответить
  2. ооо   2013-02-21 at 10:36

    Давным – давно подвели газ до Омута власти из вне района.Может тогда пусть и они руководят нашим районом. Тогда мы все будем пользоваться газом а может и другими цивилизациями.Что за норма планирования присутствует в головах у этих ПЛАНовиков???

    Ответить
  3. revisia   2013-02-27 at 15:59

    Эксгубернатор В Н Сергиенков добился разрешения у Путина В В на строительство газопровода ЯР-Омутнинск-п.Восточный.Что и было сделано.Но при этом ставились задачи: 1 Перевести Тэц ЗАО ОМЗ на природный газ и снизить плату за поставляемую тепловую энергию на 50% . 2.Спасти от замерзания жителей п.Восточный для чего построить газовую котельную.3 Дать толчок по развитию Омутнинского района.Фактически из поставленных задач выполнена только №2.К сожалению В Н Сергиенков ошибся и не ожидал ,что руководить районом будут такие неподготовленные людишки.Очень обидно.

    Ответить
  4. ёжик в тумане   2013-04-26 at 12:49

    Какой хороший эксгубернатор Сергиенков!Памятник ему поставить рядом с Ильичом ,место в мавзолее забронировать!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован