Трое детей сбежали из госучреждений Омутнинска в январе

За последнюю неделю января из детских учреждений Омутнинска самовольно ушли трое детей от трех до 15 лет. За время их нахождения без присмотра дети могли попасть в ДТП или стать жертвами преступлений.

В Омутнинске в январе трое детей сбежали из госучреждений

Полицейские направили в эти учреждения представления, с целью призвать разобраться в ситуации и принять меры к тому, чтобы избежать подобных случаев. Начальник ПДН Людмила Симкина пояснила, что всего в этом году сотрудники МВД разыскивали 7 детей, которые пропали на территории Омутнинского района. Эта цифра на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особо полицейских беспокоит то, что дети уходят не только из семьи, но и из государственных учреждений. Людмила Викторовна считает, что с детьми могло случиться все что угодно, дети могли замерзнуть, попасть под машину, стать жертвами преступлений.

По словам Людмилы Викторовны, последний случай просто удивил полицейских: воспитатели одного из детских садов центра города потеряли ребенка на прогулке. Это произошло 29 января около 11 часов, когда трехлетняя девочка, попросилась в туалет, а затем куда-то пропала. Ее обнаружила на территории центрального рынка посторонняя женщина и сообщила о ребенке в полицию.

Два случая самовольного ухода произошли 21 и 23 января. Девочка, 15 лет, самовольно уехала из отделения временного пребывания детей домой в д. Ичетовкины Афанасьевского района. Ее нашли в тот же день, но за это время она успела совершить правонарушение. Ее застали за распитием спиртного в общественном месте. При передаче в приют самовольно покинул детское отделение ЦРБ 12-летний мальчик, которого нашли в тот же день в здании одной из школ города.

Из семей за 1,5 месяца года ушло четверо детей. В первых числах февраля семейная пара, проезжавшая на автомобиле, обнаружила возле магазина «Любава» в 12 часов ночи пятилетнюю девочку. Девочка рассказала женщине, что мама ушла в магазин, а она идет к бабушке. Как оказалось, ребенок проснулся, обнаружил, что дома никого нет, оделся самостоятельно пошел на улицу. Что могло бы с ним там случиться, если бы не неравнодушные горожане, не известно.

В Песковке две девочки после конфликта с родителями не пришли домой ночевать. Еще одного 13 — летнего мальчика искали весь рабочий день 7 февраля. Накануне он приехал в Омутнинск на выходные из коррекционной школы в Залазне. До четверга его никто не искал, никто не сообщил, что ребенка нет в школе уже 4 дня. В четверг мать повела сына на вокзал по железнодорожному полотну, мальчик вырвался от нее и убежал. Женщина обратилась в полицию, в результате после долгих поисков ребенка нашли у отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован