Глава Омутнинского района счел закон “Об образовании” непродуманным

Владимир Друженьков счел пункт закона об образовании, обязывающий не взимать плату за посещение детского сада детьми с ограниченными возможностями, неправильным. Он считает, что закон должен быть профинансирован государством. Родителям глава района посоветовал требовать излишне уплаченные деньги через суд.

Глава Омутнинского района счел закон не продуманным

Изменения, внесенные в закон, принятые Госдумой в 2007 году, вступили в действие 30 марта 2008 года. Таким образом, омутнинские чиновники почти 5 лет заставляли родителей платить за то, что по закону должно предоставляться бесплатно. «ОВ+» уже писали, что несколько лет с родителей таких детей незаконно брали плату за посещение детского сада.

По словам главы района, депутаты Государственной Думы, принимавшие этот закон, не до конца его продумали. Чтобы освободить от платы родителей, нужно финансовое подкрепление из федерального бюджета. Содержание детей в садике не должно целиком ложиться на муниципалитет.

Владимир Леонидович добавил: «Мы гордимся логопедическим садиком, и не будем его  ликвидировать, хотя это принесло бы достаточно мест для сокращения очереди в детские учреждения. Родителям тоже надо понимать, что полностью содержать такой сад администрация района не может».

Кроме того, Владимир Друженьков не согласен с тем, как выявляют детей, которые имеют ограниченные возможности.

“Многие дети долго не умеют выговаривать некоторые звуки, но к школьному возрасту выправляются и могут хорошо учиться, а если ребенок не чисто разговаривает до 6 лет, то это еще не приговор. Я сам шепелявил до такого же возраста, и ничего, говорить правильно научился”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 Responses to "Глава Омутнинского района счел закон “Об образовании” непродуманным"

  1. козёл   19.02.2013 at 18:27

    “Я сам шепелявил до такого же возраста, и ничего, говорить правильно научился». – НЕ НАУЧИЛИСЬ!

    Владимир Друженьков: «Публичный дом как градообразующее предприятие»
    “Штат Невада – единствен­ный, где разрешены публич­ные дома. И во многих го­родках они стали градообра­зующими. У них нет Двор­цов культуры и организован­ного муниципалитетом досу­га, праздников, мероприятий и гуляний. Они равнодушны даже к собственной истории, предпочитая жить сегодняш­ним днём.” – ЭТО не шепелявил, ЭТО просто бред!

    Между прочим, глава района, КАК вы Законы не уважаете – по всему району невооруженным вглядом видно. Понимаю, тяжело вам отойти после поездки в Америку.., а НАДО просто, или отойти на обочину.

    Ответить
  2. дурак   19.02.2013 at 18:46

    карьера карьеристов обычно заканчивается на этом “Глава Омутнинского района счел закон “Об образовании” непродуманным”, дальше больше будет.., ну, не со в ногу с Законами Росии, – всем головой на областной махнуть, – садють не пересадЮт.

    Ответить
  3. НКВД   19.02.2013 at 18:47

    “Я сам шепелявил до такого же возраста, и ничего, говорить правильно научился.” (В.Л. Друженьков)

    “Если бы все молчали, работа бы шла тихонько.” ((В.Л. Друженьков) Отсюда Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 5

    Проблемы, похоже, остались.

    Ответить
  4. гражданин   19.02.2013 at 18:53

    Раньше до вас, все главы на отечественных авто ездили, и ничего правильно говорили, а вам так “Я сам шепелявил до такого же возраста” – вы там и остались и всё вам мало игрушек, дак купили еще одну китайскую машинку в садик ездить.

    Ответить
  5. Vostok   19.02.2013 at 19:05

    нет слов даже, чтобы комментировать выводы главы района…..

    Ответить
  6. НКВД   19.02.2013 at 19:10

    “Я сам шепелявил до такого же возраста, и ничего, говорить правильно научился.” (В.Л. Друженьков)

    “Людям нужно понимать, что любая бегающая по городу собака – это непостроенные тротуары, непоставленная лампочка.” (В.Л. Друженьков) Отсюда Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 5

    Это ли не БРЕД?

    Ответить
  7. учёный   19.02.2013 at 19:30

    ,,,Относительно таких детей глава района сказал,что в дальнейшем они смогут учиться только в КОРРЕКЦИОННОЙ школе…” Это где? …Я сам шепелявил…” Вот и дети перестанут шепелявить,а закон писан не вами ,но для ВАС. И как бы вы его не корректировали ,придётся исполнить.

    Ответить
  8. НКВД   19.02.2013 at 19:42

    “Глава района успокоил жителей: “Собак будет меньше в мае, тогда хозяева их перестанут отпускать, во избежание вытаптывания собственных грядок“. (В.Л. Друженьков) Отсюда Владимир Друженьков: «Отлавливать собак в Омутнинске мешает закон»

    Это в какой именно коррекционной школе так могли научить?

    Ответить
  9. тупой   19.02.2013 at 19:57

    Я такого бреда ,данного руководителем ,ещё ни когда не читал.Сам то Друженьков понял,что сказал?

    Ответить
  10. Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   19.02.2013 at 20:01

    Предлагаю ввести в медицинский психиатрический оборот новый термин
    ДГМ
    Друженьков Головного Мозга

    Ответить
  11. лика   19.02.2013 at 20:31

    что за бред ,”“…они смогут учиться только в коррекционной школе…”,дети из этого сада учатся в обычных школах, если нарушение речи ,это незначит что ребёнок совсем отстаёт в развитии,а у нас готовы всех в Залазну под тополя отправить,многие дети выходят из этого детского сада с поставленной речью,и причём тут коррекционные школы? ужас!!!

    Ответить
    • дурак   19.02.2013 at 20:36

      глава также шепелявил и дошепелявил

      Ответить
  12. НКВД   19.02.2013 at 21:09

    “Владимир Друженьков поделился, что на внедорожнике будет ездить не только он, но и представители администрации. Автомобиль приобретен на средства гранта от областного правительства, в сумме 770 тысяч рублей. Оставшуюся сумму изыщут в бюджете. Владимир Леонидович сказал, что,несмотря на дефицитный бюджет, никто не пострадает и денег на покупку ни у кого не отнимут.”
    Отсюда Новый автомобиль появится в автопарке администрации Омутнинского района

    Ну, точно из коррекционной школы.
    Не пробовали тратить деньги не на покатушки, а на ПОЛЬЗУ РАЙОНА?
    Гы-гы-гы! Не, не слышали. Гы-гы-гы!

    Ответить
  13. НКВД   19.02.2013 at 21:22

    “Я сам шепелявил до такого же возраста, и ничего…” (В.Л. Друженьков)

    Отдохнуть вам надо. Да подольше.

    Ответить
  14. кожаное кресло   19.02.2013 at 22:57

    Рассуждать о Законах Российских, Владимир Леонидович, нужно на кухне с супругой наедине, – ваше личное и только выполнять!!!
    Здесь двояких мнений НЕДОПУСТИМО!
    Остальное вам дополнят в другом кабинете, я руки умыл.

    Ответить
    • нигилист   20.02.2013 at 01:05

      Не согласен в методами руководства господина Друженькова, однако в вопросе критики законов вполне с ним согласен. Нашим законодателям или некогда изучать представляемые законы и они принимаются автоматически, или делается все намеренно, чтобы жизнь нам медом не казалась. А кому как не избраннику народа (если он себя таковым считает) посылать сигналы наверх если принимаемые законы ущемляют права его избирателей. Он это даже обязан делать, а иначе зачем нам такой руководитель?

      Ответить
      • дурак   20.02.2013 at 02:04

        Во-первых, нигилист, старайтесь не шепелявить! Смотрите о каком Законе речь идёт в заглавии статьи, – это два. Как ваше лично “посылать сигналы наверх, если принимаемые законы ущемляют права его избирателей” – добились ЧАВО рот зажавши? – это три, насчёт дороги в никуда, почистили, и как дела весной будут, и шлак нашли от районной администрации?

        Читайте внимательно всё, а не бегло и деньги не экономьте за правду и это прочитайте
        “19 февраля
        Прокурор Омутнинского района обратился с исками в суд об обязании МУП ЖКХ «Благоустройство» устранить нарушения при содержании автомобильных дорог”
        http://prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=12473

        Ответить
        • нигилист   22.02.2013 at 14:34

          Не согласен: во-первых, не важно какой закон имеется в виду, обязанность избранника народа любого уровня защищать права избирателей.
          во-вторых, законы, принимаемые людьми, всегда можно изменить, в отличии от законов природы, которые изменить нам не дано.
          и наконец в последних: я бы попросил не опускаться до до перехода на личности… узнаю почерк паши-м, давно не слышно было.

          Ответить
          • нигилист   22.02.2013 at 21:27

            Для пояснения моей точки зрения: я не оправдывыю высказывания главы района по конкретному поводу, оно конечно же аморально. Я только хотел заметить, что он имеет право высказывать свою точку зрения, даже если она аморальна. То, что она не совпадает с мнением избирателей, то, к сожалению,очень многие его позиции не совпадают с нашим мнением. Для сведения: Друженьков пусть и не прямым голосованием, но был выбран избирателями, реальной властью не обладает. Финансами распоряжается господин Малков. Какими бы ни были выборы, но Друженькова все-таки выбирали, это ему вручали власть в районе, а подобрал ее клерк Малков. Власть у того у кого деньги.

            Ответить
            • дурак   22.02.2013 at 23:02

              суд тройка примет это к сведению, вскоре, юзите дальЧе..

              Ответить
            • козёл   23.02.2013 at 11:07

              “Власть у того у кого деньги”
              Вы, нигилист про Власть
              “4 Мая 2012
              Информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера начальников Управлений и членов их семей за период с 01 января по 31 декабря 2011 года
              4 Мая 2012
              Информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы администрации Омутнинского района, заместителей главы администрации Омутнинского района и членов их семей за период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года
              4 Мая 2012
              Информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы Омутнинского района и его супруги за период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года”
              http://www.municipal.ako.kirov.ru/omutninsky/power/

              али бюджет, али кармАны попутали чавой то вы 🙂

              Ответить
              • нигилист   24.02.2013 at 00:03

                Я это к тому, что бюджетом района распоряжается глава администрации, следовательно у него и власть, а не у того, кто избранный. А у кого сколько имущества в личной собственности это вопрос отдельный.

                Ответить
                • козёл   24.02.2013 at 00:12

                  Сасибо нигилист, вы сказали, и они сейчас грудками хилыми друг супротив друга, и кто езмЪ царЪ 🙂

                  Ответить
                • пьер Салт. ык   24.02.2013 at 00:26

                  не ДАМ никому и ничего из своего управления, я есть казнЮчий и самый главный из них!

                  Ответить
                • хамло   24.02.2013 at 00:38

                  как коснулся нигилист тЁплого местечка и враз стал шепелявить, и забыл про Великое Переселение Мосоловограда, однако..

                  Ответить
  15. НКВД   19.02.2013 at 23:17

    “Владимир Друженьков счел пункт закона об образовании, обязывающий не взимать плату за посещение детского сада детьми с ограниченными возможностями, неправильным.

    Статья 79
    Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.

    Устав Кировской области

    Ответить
  16. хамло   19.02.2013 at 23:19

    Хватит рассуждать бредово, и хватит рукОЙводить!
    Нужно наказывать!!!

    “В связи с этим, прокурором района в районный суд был направлен иск заявление о возложении на муниципальное образование Белохолуницкий муниципальный район обязанности принять меры к открытию дополнительных 150 мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в срок до 1 января 2013 года. Суд исковые требования поддержал в полном объеме.
    В настоящее время решение суда исполнено.”
    http://procrf.ru/news/99891-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-v.html

    Ответить
  17. Михалыч   20.02.2013 at 12:57

    Я тебя Вова крышу понесло)))))

    Ответить
  18. кошка   20.02.2013 at 20:13

    Законов много, а глава администрации один. Чего пристали к человеку?

    Ответить
    • хам   20.02.2013 at 21:07

      не люди к нему, а он к народному присосался, ну человек.

      Ответить
    • mediator   20.02.2013 at 21:09

      Законов много , глава администрации один , толку мало , глава района ещё один .А пожалеть надо , юродивых на Руси всегда жалели , копеечку подавали .

      Ответить
    • козёл   20.02.2013 at 22:39

      Закон там один крут появился, видимо, чтоб ближе к телу, почитай кошка

      “Законодатель наделил органы прокуратуры новыми полномочиями в сфере противодействия коррупции
      С 01 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
      http://omutninsk-adm.ru/in/md/news2?mode=news&news=662186

      Ответить
  19. дурак   23.02.2013 at 19:20

    Не надо никакого Полиграф, дайте просто зеркало, – вампир там не отразится просто для района Омутнинского или поставьте напротив пряничного домика и милости просим..

    Начинаем все жить по Закону, а не по понятиям от главы района, – точно сказано…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован