В «Русгидро», которое критиковал Путин, нашли хищения на 1 млрд рублей

Министерство внутренних дел выявило в ОАО «Русгидро» хищения на сумму около 1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий также выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2, с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-«однодневок», — говорится в сообщении.

По данным МВД, при строительстве объектов ГАЭС генподрядчиком ОАО «Гидрострой» для выполнения работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями, после чего средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались.

«МВД России неоднократно обращалось в ОАО «РусГидро» с целью получения необходимых финансово-хозяйственных документов. Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны. Однако никакого ответа не последовало, а требуемая документация не представлялась», — отмечается на сайте ведомства.

На прошлой неделе Владимир Путин раскритиковал «Русгидро» за бездействие и заявил, что, по его оценке, компания ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги. При этом он поручил главе МВД разобраться с «воровством» в «Русгидро».

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован