Глава МЧС поблагодарил “суровых” челябинцев за спокойствие, губернатора Юревича – за содействие, а тот – Бога, что отвел угрозу

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что 15 февраля, когда на область обрушились осколки метеорита, нанесшие ущерб минимум в 1 млрд рублей, но не ставшие причиной человеческих жертв, стало вторым днем рождения для региона.

“Я считаю, что вчерашний день стал вторым днем рождения Челябинской области и всех ее жителей”, – заявил Юревич.

“Но бог отвел от нас угрозу: если бы метеорит был побольше, то могла произойти настоящая трагедия. Все живы, пострадавшие идут на поправку, область входит в обычный ритм жизни”, – цитирует его слова пресс-служба главы региона.

Он напомнил, что во всем мире нет системы слежения за небольшими космическими объектами, такими как “челябинский метеорит”, и те последствия, которые сейчас устраняются в регионе, можно назвать минимальными.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков по итогам поездки в Челябинскую область отметил хорошую организацию восстановительных работ, передает ИТАР-ТАСС.

“Проделана очень большая серьезная работа по оказанию помощи людям, которые оказались в зоне ЧС. Стабильно работает энергетика, транспортная инфраструктура, восстановлены все социально-значимые объекты и обеспечено спокойное восстановление всех объектов, которые пострадали, – заявил Пучков. – Мы вчера с губернатором посмотрели организацию аварийно-восстановительных работ на объектах социальной инфраструктуры, мы посмотрели работу по восстановлению школ, детских садов, больниц, ряд других объектов”.

Обращаясь к губернатору, он сказал: “Спасибо, Михаил Валериевич, за поддержку со стороны соответствующих служб области, за оказание помощи федеральным объектам. Это очень позитивно. Каждый гражданин должен увидеть, что мы с вами делаем. Работа проделана очень большая, серьезная”.

Министр также выразил благодарность всем жителям Урала за спокойствие, выдержку и стойкость. Похоже, “суровость” челябинцев сослужила им добрую службу – благодаря отсутствию паники, удалось избежать худшего.

“Я хотел сказать слова благодарности всем жителям Урала, Челябинской области за спокойствие, выдержку и стойкое отношение к этой чрезвычайной ситуации. Ситуация непростая, но она находится под контролем. Работает правительственная система по ликвидации чрезвычайной ситуации, работает руководство области, работают руководители муниципальных образований, всех организаций на местах. Я уверен, что в ближайшие трое суток мы завершим основные объемы аварийно-восстановительных работ. В течение недели снимем все вопросы, связанные с этой чрезвычайной ситуацией”, – передает слова Пучкова Пучков.

Напомним, по последним данным, метеорит нанес ущерб примерно 100 тысячам домовладений. Пострадало около 200 тыс кв.м. остекления. Ударной волной выбило оконные рамы в 3724 многоквартирных жилых домах, 671 учреждений образования, 235 – медицинских учреждениях, 11 учреждениях соцзащиты, 69 – культуры и 5 – спорта. В области организованы работы по установке временной защиты теплового контура, в течение ближайшей недели планируется завершить работы по восстановлению остекления окон.

newsru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Глава МЧС поблагодарил “суровых” челябинцев за спокойствие, губернатора Юревича – за содействие, а тот – Бога, что отвел угрозу"

  1. wombat   2013-02-17 at 15:35

    Жаль метеорит упал не 21 декабря.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован