Осокинцы должны оплатить электричество за соседей-алкоголиков

Жильцам дома № 6 по ул. Пригородной в Осокино предложили заплатить за электроэнергию не только за себя, но и за общедомовые нужды, как это требует закон. Но, как оказалось, расходы на эти нужды составили сумму в два раза больше, чем плата за электроэнергию, потраченную за месяц.

Осокинцы должны оплатить электричество за соседей алкоголиков

В доме стоит общедомовой счетчик и по новым правилам предоставления коммунальных услуг, он считает всю электроэнергию, потребленную домом. Вся электроэнергия распределяется на квартиры, пропорционально площади. В доме есть две квартиры, в которых проживают люди, злоупотребляющие алкоголем и не любящие платить за энергоресурсы. Эти две квартиры отключены от электричества за неуплату еще с 2008 года.

Как рассказала старшая по дому Нина Никитина, в квартире №4 и №8 проживают люди, пьющие, они постоянно подключаются к щитку самостоятельно и воруют электроэнергию. Раньше воровали у государства, ресурсоснабжающих компаний, а сейчас воруют у соседей, которым приходят двойные счета на оплату. Сама Нина Анатольевна потратила электроэнергии за прошедший месяц на 273 рубля, а дополнительно за соседей она должна заплатить 491 рубль. По словам женщины, лампочек в подъезде у них нет, подвала в доме тоже нет. Что же тогда считается общедомовыми нуждами, ей непонятно.

После получения квитанций с доначислениями жильцы дома купили замок и повесили на щиток, чтобы избежать дальнейшего воровства. Как еще поступить, чтобы исключить таких подарков от «Энергосбыта», жители не знают.

Мы поинтересовались у начальника полиции Александра Лыскова, как поступать соседям, если они считают, что у них крадут электричество. Александр Аркадьевич посоветовал написать заявление, по нему полиция в любом случае проведет проверку и даст ответ, куда следует обратиться дальше.

Как сообщает Российская газета, в начале февраля Президент Владимир Путин затронул вопрос формирования тарифов и размеров коммунальных платежей. По его словам, «на граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях или связанные с нелегальным подключением. Но жильцы тут при чем? Исключать такие проявления должны управляющие компании и органы власти, но ни у управляющих компаний, ни у поставщиков нет стимула такие потери снижать. А люди просто оказываются загнанными в угол».

Фото с сайта: serovglobus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Осокинцы должны оплатить электричество за соседей-алкоголиков"

  1. вася   2013-02-14 at 17:20

    В ообще все эти расходы не зависимо по эл. энергии, воде надо относить на счёт тех проживающих, у которых нет приборов учёта, а не расписывать их по квадратным метрам тех у кого эти прибры имеются. К примеру мы потребляем горячей воды в среднем 1 куб, а нам приходится платить ещё почти 2 куба на общедомовые нужды! Хотя чиновники из ЖКХ паспортный стол в ведении которго находится, заявляют, что разберуться, со всем этим. На деле никто ничем не занимается, как были квартиры призаки, в которых приборы учёта отсутствуют, а проживает до десятка человек, они куплены ( квартиры ), но в них никто не зарегистрирован! КТО ДОЛЖЕН ОТСЛЕЖИВАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ? К Солтысу уже обращались, результат нулевой.

    Ответить
    • пенсионер   2013-02-15 at 08:38

      А причём Солтыс и горячая или холодная вода? Начисляет и получает денежки водоконал и МУП ЖКХ. А если кто то незаконно проживает обращайтесь в милицию. Так то Вася. А не хочешь доносить на соседей(незаконно проживающих) плати за них сам.

      Ответить
  2. козёл   2013-02-14 at 18:08

    “Как еще поступить, чтобы исключить таких подарков от «Энергосбыта», жители не знают.”

    там в ОООшке брат воаыдруженька, которого “попросили” с посёлка.
    куды не кинься, – одно воронские… али воровские..

    Ответить
  3. Sinowr   2013-02-18 at 08:45

    У меня тоже доначисления в 2 раза больше , чем я трачу. Было бы логично 10-15% от потребления , а не 200. Руководители коммунальных служб вместо дополнительных проверок своих же утечек, ликвидации аварий и.т.п., объясняют нам правила начисления оплат и законов. А на деле получается: один за троих платит. Лимита на доначисления нет, и вследствие этого материальной заинтересованности в качественном оказании услуг у данных служб нет. Будет 1000 %, и эту цифру они нам тоже объяснят на основании принятых законов . Опять же наши законы потворствуют ворам и бездельникам.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован