В Омутнинске чиновники закроют автопавильон

Руководство МУП «Омутнинское АТП» отказывается содержать автопавильон. С 1 февраля здесь закрыли кассы, а вскоре могут закрыть и зал ожидания. Его планируют перенести на железнодорожный вокзал. Жители поселений, приезжавшие в Омутнинск по делам, ожидали на автопавильоне подходящий автобусный рейс. Здесь созданы все условия для пассажиров и провожающих. Главное, в здании тепло и сухо. Совсем скоро люди могут лишиться возможности комфортного отдыха.

Здание автопавильона, расположенного на улице Трудовых Резервов, 105 принадлежит районной администрации. МУП «Омутнинское АТП» владеет им на праве хозяйственного ведения. Руководство автотранспортного предприятия отказывается содержать деревянное здание, ввиду больших затрат на его содержание. Кассу ликвидировали с 1 февраля, при этом билеты теперь можно купить в киоске по улице Юных Пионеров, а также непосредственно у водителей автобусов. Зал ожидания пока открыт для пассажиров. Алексей Ситчихин, и.о. директора автотранспортного предприятия пояснил, что павильон пока работает по прежнему режиму с 5.30 до 17.30 и в здании дежурят истопники.

Чиновники из районной администрации поддерживают инициативу руководства автотранспортного предприятия и ходатайствуют о переносе зала ожидания на вокзал железнодорожной станции «Стальная».

Александр Малков, глава районной администрации, заверил, что при этом они учитывали мнение пассажиров — жителей поселений района и всех перевозчиков. Среди них проводили опрос по поводу переноса зала ожидания. Николай Емандыков, заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения заверил, что автопавильон будет работать до тех пор, пока власти полностью не добьются переноса зала ожидания на вокзал. О точных сроках чиновник умолчал.

– Ввиду отсутствия средств мы не рассматривали вопрос строительства в Омутнинске нового павильона с залом ожидания, – подытожил Александр Малков. – В других районах Кировской области они зачастую принадлежат индивидуальным предпринимателям, а не муниципальным предприятиям.

Ирина Смолина, глава Залазнинского сельского поселения:

– Жители нашего поселения не возражают против переноса зала ожидания. При этом требуют, чтобы все автобусы – и городские, и пригородные, и междугородные, заходили на железнодорожный вокзал. В конце января залазнинцы изложили свои требования в письме, которое я лично передала Николаю Емандыкову.

6 Responses to "В Омутнинске чиновники закроют автопавильон"

  1. Kanwolf   2013-02-12 at 16:57

    Ухахахахаха зал ожидания! Смешно даже! Не позорились бы! Старая деревянная халупа с вениками!

    Ответить
  2. Кнопка   2013-02-12 at 18:15

    Согласна, что здесь XXI век отдыхает. Но это все же лучше, чем стоять несколько часов на ветродуе или солнцепеке, не зная, куда сходить в туалет и вообще просто где посидеть.

    Ответить
  3. not indifferent   2013-02-12 at 18:21

    Возможно это к лучшему, но нужно сделать на ж/д вокзале билетную кассу, а не продавать билеты в каком-то непонятном ларьке.

    Ответить
  4. Vostok   2013-02-12 at 19:15

    Автовокзал уже находился ранее в здании ж/д вокзала и автобусная касса там же. Затем они тооуда выехали и писали из-за большой арендной платы. Пусть возвращаются обратно. А так здание ж/д вокзала большую часть времени пустует, а автовокзал(если его можно так назвать) находится в каком-то старом деревянном доме.

    Ответить
  5. otto   2013-02-14 at 00:04

    А что будет на этом месте?

    Ответить
  6. Михалыч   2013-04-04 at 11:06

    Да тут сразу какой нить приближенный комерс лавку какую нибудь постороит иль рыгаловку)))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован