Дом на Рыночном не заселяется, а дом на Северной, 60 разрушается (ОБНОВЛЕНО)

В ближайшие полгода заселения в новый дом, который сдали в эксплуатацию перед новым годом, не будет. Его пока содержит застройщик, а жители дома №60 по ул. Северной опасаются, что их дом не достоит до лета, и с таянием снега вновь появятся проблемы.

Дом на Рыночном будет ждать жильцов до лета

Содержание дома пока целиком лежит на предпринимателе Александре Матрохине. Это не только отопление, но и электроэнергия, вода, охрана, оплата строительства, кредиты, которые были взяты под застройку. Это все личные средства, бюджетных денег здесь не должно быть, за этим строго следит прокуратура. Как пояснил Александр Сергеевич, в месяц содержание дома обходится ему порядка 100 тысяч рублей. В доме 33 квартиры, чтобы покрыть какую-то часть расходов, три квартиры будут проданы. Цена их за кв. метр будет порядка 30 тысяч рублей. Остальные квартиры выкупит администрация города после вступления в программу.

Александр Сергеевич посетовал, что ни на сайте Правительства области, ни на сайте Фонда реформирования ЖКХ он пока не видел, что Омутнинскому району выделят деньги, и сомневается, что администрация города успеет вступить в программу в положенный срок, как было в прошлом году.

В городской администрации нам пояснили, что сейчас они заняты подготовкой документов по включению Омутнинска в программу переселения из аварийного жилья. А переселение жильцов злополучного дома будет осуществляться после проведения процедуры отбора для формирования программы на 2013 год и включения Омутнинска в эту программу. О сроках пока ничего не сказали.

В администрации также пояснили, что ООО «Жилищные услуги» осуществляет еженедельный мониторинг за деформацией несущих и ограждающих конструкций дома №60 по ул. Северной. По их данным изменений в отклонении от вертикали стен и раскрытия трещин между щитами нет, инженерные коммуникации находятся в удовлетворительном состоянии.

Постоянно появляются трещины в стенах, углах, на потолке

Но жители дома не согласны с тем, что у них все в порядке. В квартирах на стыках стен и в углах щели становятся больше, по сравнению с прежним состоянием за последнее время они увеличивались на 2 -3 сантиметра. В своей квартире старшая по дому Наталья Краева в одном из углов обнаружила 31 января сквозную дыру на улицу величиной более 5 сантиметров. Женщина незамедлительно вызвала аварийную службу. Надо отдать должное коммунальщикам, они приехали сразу и поставили маячки, чтобы посмотреть есть ли движение конструкций.

Женщина обнаружила дыру на улицу величиной более 5 сантиметров.

По данным пресс-центра Правительства области, Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрел 18 января очередные реестры заключенных муниципальных контрактов на приобретение жилья в рамках программ Кировской области по переселению граждан из аварийных домов по заявкам 2012 года. В область будет перечислено около 50 миллионов рублей. Среди муниципальных образований, которым поступят деньги, Омутнинского района пока нет. Реализация областных программ по переселению граждан из аварийного жилья продолжается. Хочется надеяться, что город все же получит федеральные деньги и многострадальные жильцы дома на Северной смогут покинуть свои опасные квартиры.

ДОБАВЛЕНО

Во вторник, 5 февраля жильцы дома вновь обращались в аварийную службу. Прибывшие сотрудники ЖКХ зафиксировали расхождение маячков на несколько миллиметров. Люди боятся за свою жизнь. Стены дома расходятся с новой силой. Этому способствуют начавшиеся метели, повышенная влажность и сильные ветра.

– Порывы ветра буквально раскачивали дом прошлой ночью, – рассказала Наталья Краева. – Стены скрипели. Страшно было спать. Не удивлюсь, если скоро обрушатся балконы дома и обрушится кровля. Специалисты из ЖКХ даже не осматривали чердак, хотя дом разрушается сверху, а не снизу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MR88zcavIiY&edit=vd[/youtube]

36 Responses to "Дом на Рыночном не заселяется, а дом на Северной, 60 разрушается (ОБНОВЛЕНО)"

  1. Михалыч   2013-02-01 at 10:29

    Так деньги выделят осенью))) Квадратный метр то золотой будет……….Надо так квартиры распродать…..Если там можно жить))))

    Ответить
  2. друг   2013-02-01 at 12:04

    С удовольствием жду 1 апреля!!!!!

    Ответить
  3. доброжилатель   2013-02-01 at 12:11

    Пипец,я одно понять не могу,какого х..я сидят в администрации,если даже не МОГУТ собрать ДОКУМЕНТЫ?!паганной метлой их гнать надо!А соглашения,которые они стряпают каждый день,вообще лажа!За губера взялись и до вас 1апреля очередь дойдёт!

    Ответить
  4. Михалыч   2013-02-01 at 13:38

    Давно пора)))

    Ответить
  5. СТАЛИНИСТ   2013-02-01 at 16:12

    а что будет 1 апреля?

    Ответить
  6. друг   2013-02-01 at 18:09

    1 АПРЕЛЯ начнутся заводиться уголовные дела,предписание за нарушения решения суда,прокуратура г-ну Баландину вынесла.

    Ответить
  7. дурак   2013-02-01 at 19:11

    Района в программе уже не будет на 2013 год, и “Цена их за кв. метр будет порядка 30 тысяч рублей” сметет дом весенним паводком, построенном на болоте…

    Там какая разводка по теплу, похоже по фото,- нижняя подвальная.

    НЕ дом, а один грех с маячками на капитальных и несущих и подвал с коммуникациями по уши в воде.. переселяйтесь, как в Кирсе, потом администрация доплатит через суд переселенцам.
    Трём квартирам куплено билетами прямо в коммунальный ад.

    Ответить
  8. revisia   2013-02-01 at 19:26

    Александр Сергеевич !Предлагаю вам свой дом в количестве 100 комнат и 33 туалета выставить на аукцион за 15-20 мл руб и вернуть часть своих денежных средсв.В РОССИИ богатых немало.А на наших кукловодов не надейся.Также нужно и учитывать то ,что над головой губернатора висит топор ,новому губернатору будет не до программы переселения с ветхого жилья .За 6 месяцев охраны ты понесёш ….. убытков.Мне тебя очень жаль.

    Ответить
  9. козёл   2013-02-01 at 19:39

    Мне наплевать про проблемы коомунальные в этом доме, НО, УЧТИТЕ при СССР, МКД в Омутнинске строились в гору, а не на БОЛОТЕ!!!, так просто к информации господину нестроителю Матрохину.

    Ответить
  10. хам   2013-02-01 at 22:24

    программ в области ВСЁ, сплыло.
    Сегодня в Москве белыхА в главном СК допрос по-существу был про деньги СПС и Соловьёв кое что плёл, завтра маша не наша Гайдар в СК пригласили..

    Какая срамота области Кировской от проходимцев, а району от братьёв воронских друженьковских скоро.. млять, всех бы вас об колоду иль пень березовый задом..

    Ответить
    • козёл   2013-02-01 at 22:47

      Мамаев прав был и в Госдуме, и в суде в Советске над белыхОМ, и Омутнинск припомнит, и лично старшему друженьку, и обещал и скоро, – мечты о ПОСАДКАХ в районе ДО СЛАДКОГО ближе.
      Зима жарче лета, помню пользователь паша_м писал, что будет…, видимо прав на все 100% астролог.

      Ответить
      • школьник   2013-02-01 at 23:17

        Мама говорила, что дядя вова ездил в Америку по программе госдепа и что американцы это враги всему миру.
        Вот и сестра моя спрашивает, а что Друженьков шпион американский и враг народу?
        В понедельник школой решать будем про шпионов контрольную!

        Ответить
        • дурак   2013-02-01 at 23:28

          Три автомобиля купить в личную собственность гражданин России не силах, может только ВОР.

          Ответить
          • дурак   2013-02-01 at 23:31

            и Владимир Леонидович Друженьков… также

            Ответить
  11. ойли   2013-02-02 at 09:43

    а что наша администрация ,может и кредитоватся,и снять большинство проблем с г Матрохина,и себе этим попу прикроет,Вот мол какие мы хорошие))))

    Ответить
    • доброжилатель   2013-02-03 at 12:02

      КРЕДИТОВАТЬСЯ,НАШИМ?КИШКА ТОНКА,РАЗ НЕ МОГУТ СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ.ЖДУТ РЕЗОНАНСА?!ТАК ОНИ ЕГО ПОЛУЧАТ!

      Ответить
  12. Наталья   2013-02-02 at 10:22

    Извините немного что то попутали,приехали то все сразу!но маячков до сих пор не поставлено это в моей квартире,мне сказали что щель старая возможно ещё с застройки дома,Но извините господа чиновники !!!Не мне ли лутше знать старая она ,или новая,то что она под обоями ,дак я и клеила эти обои год назад щели не было!!!!

    Ответить
    • абракадабра   2013-02-03 at 13:00

      С новосельем, кареглазая!

      Ответить
      • Наталья   2013-02-03 at 19:25

        Спасибо Дорогая!!!! как поеду тебя ответственно заявляю тебя ПРИГЛАШУ!!!

        Ответить
  13. Гражданин России   2013-02-04 at 19:39

    Да идиоты эти чиновники раз сами строить не могут,то хоть бы не препятствовали а наоборот навстречу шли!!! или их жаба гложет что им квартирок не обламывается?!!

    Ответить
  14. хам   2013-02-04 at 20:04

    “Цена их за кв. метр будет порядка 30 тысяч рублей”
    Будет ли ВАЩЕ?

    “Кировское УМВД подозревает коррупцию в центре ценообразования в строительстве
    Бывший директор КОГБУ “Региональный центр ценообразования в строительстве” подозревается в хищении более миллиона рублей из областного бюджета. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.”
    http://www.davecha.ru/news/accedent/2013/02/04/434818.htm

    “Сергея Солодовникова зарегистрировали в социальной сети
    Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев, аккаунт создал не сам Сергей Солодолвников, а, скорее всего, группа его единомышленников, которые поддерживают политику главного кировского полицейского. Биография генерал-лейтенанта взята с сайта регионального УМВД, а фото и материалы из открытых источников.”
    http://www.davecha.ru/news/society/2013/02/02/434785.htm

    Ответить
  15. Житель дома   2013-02-06 at 07:14

    Наше руководство по моему ждёт когда кто нибудь пстрадает,дак скоро дождутся,пойдёт паводок и смоет этот дом в омутную,все воды пойдут с вернего сму и доживёт ли этот ДОМИК до лета одному богу известно!!!,одно интересует КТО будет отвечать,!!!!!!

    Ответить
  16. Михалыч   2013-02-06 at 10:13

    Так там подписи в акте приемки этого памятника должны быть. Их и посадят))) Не один уважающий себя строитель там не подпишется)))

    Ответить
  17. Житель дома   2013-02-06 at 10:29

    Граждане сегодня то есть 6 ,02,2013г,в Омутнинск приезжает телевидениес Кирова,это сказали работники ЖКХ
    но как сказали “вы только не говорите Солтысу,Ноговицыну а то нас уволят на хрен”нас заставили каски одеть,с дорог все колеи посчищали,заставили всё везде песочком подсыпать!!!!! ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПОКАЗУХА??????

    Ответить
  18. Михалыч   2013-02-06 at 12:17

    Прирожденные мухом..ы людьми никогда не станут….

    Ответить
  19. тан   2013-02-06 at 12:21

    А я-то утром удивилась, с чего это дороги-то чистят — давненько такого не бывало! А секрет прост:-)))

    Ответить
  20. Житель дома   2013-02-06 at 14:06

    КАк оказалось телевидение было заказано комунальщиками ,снимали о том как “ХОРОШО РАБОТАЕТ В НАШЕМ ГОРОДЕ “ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ”,БЛАГОУСТРОЙСТВО,КОМУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ!!!
    Что ж вы господа чиновники только центр то показали ,свозили бы в СМУ,на РАБОЧИЙ,ЛЕСОЗАВОДСКУЮ,итд,стыд и позор

    Ответить
  21. гражданин   2013-02-10 at 16:24

    У нас там в администрациях кто сидит?, похоже одни НЕПУТЕВЫЕ.., город говорите, районный центр,ДА НЕТ – хуже села.

    “Одной новостройкой администрация сельского поселения ограничиваться не собирается. Планируется включить в программу текущего года еще 2 дома.”
    http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/15901-novosele-v-sele-burmakino.html

    Ответить
    • хам   2013-02-10 at 21:04

      гражданин
      как вы точно, насчёт, где у нас поганая метла против проходимцев в районе. Какой бред, – село строит новое для людей, а в Омутнинске воровством занимаются в строительстве.

      Ответить
  22. гражданин   2013-02-12 at 21:33

    В списке «Омутнинское» ожидает переселения:

    домов 44 ед.,
    жилой площадью 5 606 кв.м.,
    в которых зарегистрировано 551 чел.
    Не обеспечено финансированием 0 кв. м
    и дом на Северной,60 не нашел.
    http://www.reformagkh.ru/myhouse/list/dangerous?tid=2264951&sort=alphabet&item=tp&mkdsort=name&mkdorder=asc&page=1

    В списке «Омутнинское» расселено:
    домов 0 ед.,
    общей площадью 0 кв.м.,
    жителей 0 чел
    Видимо, пака ЕЩО.. или “Сведения не предоставлены”
    http://www.reformagkh.ru/myhouse/list/rehoused?tid=2264951&sort=alphabet&item=tp&mkdsort=name&mkdorder=desc

    В списке «Омутнинское» в заявки Фонда по переселению включено:
    домов 0 ед.,
    жилой площадью 0 кв.м.,
    жителей 0 чел.
    Выделено на программы переселения 0 руб
    http://www.reformagkh.ru/myhouse/list/rehousing?tid=2264951&sort=alphabet&item=tp&mkdsort=name&mkdorder=asc

    Видимо, люди виноваты, а не местные чиновники и Программа Переселения.
    Доказанный дурдом от пряничного домика.

    Ответить
    • НКВД   2013-02-12 at 21:47

      Очень познавательно. Что лишний раз показывает, что за дрова у нас занимают “ответственные” должности. Абсолютные дрова.

      Ответить
      • гражданин   2013-02-12 at 21:51

        помниться домик снести, администрация АЖ ДЕНЮЖКИ выделяет кому надЫ, похоже здесь статья была про 90.000 дровами, иль не баландины это говорил… А, домов то сколько под снос, ВЕРНЕЕ ДЕНЮГ.. млять..

        Ответить
        • гражданин   2013-02-12 at 21:55

          не помню лицо сносившее, но точно помню не славянской внешности..

          Ответить
  23. corrector   2013-02-12 at 22:57

    дурдом!!!

    Ответить
  24. mediator   2013-02-13 at 12:11

    Перечень многоквартирных домов, признанных до 01.01.2010 в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, предлагаемых к расселению в рамках Программы (приложение N 1 к Программе), изложить в новой редакции. Прилагается.
    http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW240;n=61747#utm_campaign=rlaw240&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body#
    Зуевка , Уни , Порез , Елгань , д.Афанасьевцы и даже д.Канахинцы ЕСТЬ !
    А Омутнинска нет .Странно .

    Ответить
    • хам   2013-02-13 at 19:16

      Именно, СТРАННО???
      Мне особенно дома под снос от администрации?
      Вот и я говорю, ЧО в районе творится и ГДЕ НАДЗОР ОРГАНОВ, всяких там контролирующих разное и пиСча от главврача ЦРБ.. БАРДАК!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован