Александр Тестоедов: мое увольнение – это месть

В минувшую пятницу, 25 января, глава администрации Омутнинского района Александр Малков подписал распоряжение об увольнении  директора МУП «АТП Омутнинского района» Александра Тестоедова. Александр Михайлович считает, что чиновники из администрации сводят счеты не только с ним, но и со всеми членами независимой депутатской группы Омутнинской районной Думы.

 депутат А.Тестоедов

– Александр Михайлович, как вы считаете, из-за чего вас уволили, ведь должна же быть внятная причина?

– Меня уволили без объяснения причин. О них я могу только догадываться. Я бы понял, если бы меня сняли  с должности при убыточности предприятия. Например, за это уволили экс-главу района Ивана Рыбачука, который руководил МКУП ЖКХ «Коммунальник».

экс-глава района И.Рыбачук

Но на протяжении последних десяти лет МУП «Омутнинское АТП» работает стабильно, с прибылью. В 2012 году прибыль предприятия составила около двух миллионов рублей.

Я считаю, что основная причина увольнения кроется в личной неприязни ко мне со стороны главы района Владимира Друженькова и главы администрации района Александра Малкова. Причем, на мой взгляд, это сведение счетов не только со мной, но и со всеми членами независимой депутатской группы Омутнинской районной Думы.

члены независимой депутатской группы

– Откуда такое мнение?

– В марте 2011 года после выборов в районную Думу мы подали иск в суд о незаконности избрания Владимира Друженькова главой района. Впоследствии я голосовал против того, чтобы Александр Малков занял должность главы администрации Омутнинского района. До этого он был заместителем главы администрации района со вопросам жизнеобеспечения. Считаю, что тогда новоиспеченные руководители и затаили на меня обиду. Конечно, повлияло и то, что я вышел из состава «Единой России».

глава района В. Друженьков и глава администрации А.Малков

– Александр Михайлович, помнится, что экс-глава района Иван Рыбачук также пытался уволить вас с должности директора предприятия? Вашу деятельность неоднократно проверяли даже областные аудиторы.

– Да. Иван Рыбачук делал это настойчиво и агрессивно в начале 2011 года. Тогда тоже было подписано распоряжение об увольнении, которое впоследствии пришлось отменить. В моей работе никогда не было незаконных действий. Я догадываюсь, кто нагнетает ситуацию вокруг меня.

В декабре прошлого года я предупредил главу района Владимира Друженькова о том, что планирую увольняться в апреле  в связи со сменой места жительства. Как видите, мне не дали уйти по личному желанию. Жаль конечно, что наши чиновники так отнеслись к человеку, который всю свою жизнь посвятил этому предприятию.

 глава района В.Друженьков

– Александр Михайлович, расскажите об этом поподробнее…

На автотранспортном предприятии я работаю с 1978 года. Прошел все этапы — от водителя автобуса до директора предприятия. Общий стаж — 35 лет. Из них 15- в должности директора.

 ветераны АТП

 

– Есть ли перспектива развития у АТП после Вашего увольнения на ваш взгляд?

– Я не могу сказать, какая перспектива у него будет. Желаю, чтобы предприятие работало и развивалось. хочу выразить благодарность всему коллективу за самоотверженный труд в условиях жесткой конкуренции. Все эти годы мою деятельность признавали удовлетворительной. По итогам ежегодной балансовой комиссии предприятие работало хорошо. Если бы предприятие работало в убыток было бы понятно, за что увольняют руководителя, хотя это не вина предприятия. Многие унитарные предприятия ликвидируются из-за пробелов законодательства и вине учредителей, которые не дают развиваться. С 2009 года мы работали по такой методике, где нет возможности для развития.

– Почему?
– Потому что мы содержим частично социальные маршруты за свой счет. Например, мы затратили на маршрут Черная Холуница-Омутнинск в 2012 году 1,2 млн. рублей, из них 400 тысяч рублей нам компенсировала администрация. Остальные 800 тысяч рублей были из средств предприятия. Тем не менее жители Черной Холуницы ездили без проблем до Омутнинска и обратно.

– Почему не компенсируют все затраты?

– У директора МУПа никаких прав нет. Если бы я отказался обслуживать социальные маршруты, то давно бы не работал. Контракты разработаны и их условия не меняются.

– Будете ли вы пытаться восстановиться в должности директора МУП «Омутнинское АТП»?

– Предпринимать что-то по  увольнению нет смысла. По ст.278 п.2 ТК РФ разрешено увольнять руководителей унитарных предприятий без объяснения причин. Да я и  никогда этого не боялся. Вел себя  на протяжении всех лет одинаково.

– И все же вы подали в суд. Какие права вы будете там отстаивать?

– Я подал иск о незаконном лишении премиальных. Меня лишили премии за декабрь и годовой премии, не дожидаясь результатов балансовой комиссии. Я считаю это несправедливым, потому что по итогам прошлого года предприятие работало с прибылью. Я могу лишь только догадываться, по каким причинам было принято такое решение, потому что мне никто ничего не объяснял. По-моему мнению меня лишили премии из-за ДТП, участником которого я стал в конце октября прошлого года. Хотя это незаконно, потому что лишать премии можно только оценивая работу предприятия.

– Вы публичный человек, вас многие знают и обсуждают ваши поступки. О том ДТП ходит много слухов. Развейте их пожалуйста.

-Я признал вину, что совершил ДТП. С места происшествия я уехал, потому что в машине никого не было. За свой счет я восстановил обе машины потратив на это около десяти тысяч рублей. Любой человек может попасть в аварию. Сотрудники полиции называют такие происшествия «чикалки» – ДТП с материальным ущербом. Считаю, что в этом случае просто из мухи раздули слона.

– Вы народно избранный депутат, народ вам доверяет. Завершите или продолжите эту деятельность?

Я планирую до конца срока оставаться депутатом и продолжать эту работу. Сдаваться я не намерен.

26 Responses to "Александр Тестоедов: мое увольнение – это месть"

  1. АТП   2013-01-31 at 11:53

    Это уже совсем не тот Тестоедов которого знали многие работники АТП. Это уже такой же барин-предприниматель, имеющий свой бизнес под крышей МУПА.
    А насчёт убытков дак тут он лукавит, в АТП катастрофическая ситуация. и на сайте вашей же газеты было написано что уже не хотят выплачивать премию водилам, планируется вводить неполный раб. день для ИТР, итд. сейчас процветает только Пассажиравтотранс, созданное и жирующее на МУПовских площадях и снимающее сливки, а все убытки оставляющее на МУПЕ. А по поводу аварии дак что ж ты кареглазый убежал то с ДТП в 12 ночи, бухой был? И какое моральное право ты вообще имел воспитывать и руководить водилами , если сам не в ладах с ПДД?. Зажрался ты просто депутат Тестоедов, и практически обанкротил МУП. Раньше тебя надо было снимать, а не ждать пока ты его загонишь в загон.Слезу ты можешь выдавить только с диспетчера Л.Ш. с которой ехал и совершил ДТП после банкета в Пятёрочке.

    Ответить
  2. ул. ленина, 11   2013-01-31 at 11:56

    Всё перевернул с ног на голову. Всегда самый лучший – вот уж самомнение так самомнение. Даже всю независимую группу притянул за уши. В “обидки” играет. Все только о нём и думают – делать больше нечего! “Звезда”….

    Ответить
    • Пятёрочка   2013-01-31 at 13:44

      Это ему кажется что звезда-он шестерёнка….

      Ответить
  3. proffi   2013-01-31 at 11:57

    Туда ему и дорога. всё равно сваливать хотел с банкротного предприятия. Сливки слизал, заработал на житие-бытие в Москве и сваливает. Я ведь просто так не соберусь и не уеду в Москву. НЕ НА ЧТО! А он едет и ещё обиженку из себя строит.

    Ответить
  4. Чайник Иванович   2013-01-31 at 12:21

    Обалдеть. все таки его убрали…

    Ответить
  5. водила   2013-01-31 at 12:21

    Что уж клоунаду то устраивать? Всю жизнь у кормушки просидел, борец за справедливость.Не оценили, не предложили место в администрации, а своим умишкой никуда не приткнуться.Залетел по пьяне на служебной машине и ещё что то корячиться. Вы спросите сколько ребят-водил из за этого уволено. И как он был принципиален и “справедлиВ”. Удачи тебе обиженка.Однако чует моё сердце вернёшся обратно, было бы куда…

    Ответить
  6. ВОСТОК   2013-01-31 at 13:39

    НУуу..борец за правду. Вот уж Рыбачука 100% уволили за месть. Непонятки у него сразу же начались с прихватизатором 90х годов Пантелеевы. Тебе такого противостояния и не снилось. Ты стал борцом за справедливость когда тебя попросту вышвырнули из ЕР как отработанный одноразовый предмет. Ты валил Рыбачука чтобы прийти во власть, но сильные мира сего знают твои уственные способности Саша, и более как на использование тебя тупо против кого то ты наверное по их мнению неспособен. Всё чего ты достиг в своей карьере в 2000х ты обязан как не крути ЕР.”Членом” которой ты был и которая тебя прикрывала и вела по жизни. Оставшись один ты доказал свою никчемность вот и всё. Удачи тебе всё равно в Москве. Через полтора года вернут права, таксисты там нужны.Ты всё равно лучше таджиков…

    Ответить
  7. 222   2013-01-31 at 14:14

    Так ведь для Рыбачука место освобождают, у него убытки по комунальнику, а его ставят снова, чудны дела твои чиновник

    Ответить
  8. карась   2013-01-31 at 15:33

    Это лебединая песня горе-депутата Саши Тестоедова.Неудачник по жизни. Была у тебя возможность с ЕР прокукарекать всю жизнь важно надувая губы, но…Ты возомнил что ты выше партии и сможешь добиться всего сам. Но видно ничего ты сам не можешь.Кроме самопиара в последнее время в жихзни тебя ничего не интересовало.Хотел стать главой р-на( а мы знаем что хотел)-не стал; хотел стать главой администрации( а мы знаем что хотел) -не стал; хотел стать главой города( а мы знаем что хотел) – не стал.Вот и с начальника АТП тебе пнули по профнепригодности. А встать за тебя уже некому. Как ни плоха была ЕР в твоём понимании, но в споре тебя с бывшим главой р-на именно она тебя отстояла, а не твои умственные способности. Увы…

    Ответить
    • финн   2013-01-31 at 16:31

      Чем же он Вам так насолил?

      Ответить
  9. АТП   2013-01-31 at 15:39

    Потратил 10 тысяч рублей на ремонт двух машин..Это ты глупцам из администрации сказки рассказывай.Ты первоночально здесь же на сайте слёзно писал что ремонт на 200 рублей -только две фары разбил. Теперь уже 10 тысяч. Даже в этих двух высказываниях твоя двуличность и лицемерие приспособленца.На тебя две недели горбатились работяги вытягтвая железо, меняли стойки, красили..минимум тыщ на 50 сделано. То что ты с главбухом занижаете всячески ремонт это уже другое. Раз чинуш устраивае то пусть этим довольствуются.

    Ответить
  10. гражданин   2013-01-31 at 16:47

    Что то фон он сменил на фото. Раньше любил на фоне Администрации позировать

    Ответить
  11. 778   2013-01-31 at 21:03

    посмотрим,чего запоёте,кода в кресло директора АТП,сядет новая задница.вам бы токо полить кого нибудь грязью,не разобравшись,а когда админисраторских попрут тоже так же будете гундеть,ж…лизы.

    Ответить
  12. металлург   2013-01-31 at 21:19

    Кто интересно его место займёт?претинденты есть?

    Ответить
  13. otto   2013-01-31 at 22:42

    Всех вас скоро кировские ребята подвинут, начало уже положено в Восточном, вот и прокурор новый уже оттуда…

    Ответить
  14. В1111111СЕЗНАЮЩИЙ!   2013-02-01 at 08:10

    дебилы

    Ответить
  15. ВСЕЗНАЮЩИЙ!   2013-02-01 at 10:31

    он же на голову выше всех вас.

    Ответить
  16. мир труд май   2013-02-01 at 12:07

    Выше него только таракан!Может в самом начале своей бурной деятельности его глаза блестели чистотой и неподкупностью,НО как только человек начинает чувствовать власть (15 лет) то начинает быть менее требовательным к себе и думает как получить выгоду ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ…Это элементарные законы психологии.Для борьбы с этим нужна постоянная перетрубация руководителей с одного рабочего места на другое со сменой региона.
    А этот человек просто потерял берега…

    Ответить
  17. гражданин   2013-02-01 at 16:04

    Тут ведь кто то уже писал что на уровне тех руководителей АТП -Агея, Демченко, итд он просто смешон. В Москве он никто. Да и здесь то…

    Ответить
  18. читатель   2013-02-02 at 08:05

    сейчас уже не важно кто будет руководителем атп,из ямы,в которой находится предприятие,вытащить его уже невоэможно!

    Ответить
  19. ЕР   2013-02-02 at 09:10

    Случайный Лузер

    Ответить
  20. Impostor   2013-02-02 at 16:05

    Земля не стоит на месте.
    1 Есть Ситчихин А.В., который в курсе всех дел в АТП.
    2 Есть работяги, которые и без начальства работают.
    3 Если АТП развалится- ВСЕ пешком ходить будут.

    Ответить
    • случайный   2013-02-04 at 09:22

      Он пишет про 2млн. прибыли за 2012год. А что ж тогда вводит режим неполного рабочего времени с 1.02.2013года в целях экономии и сокращения убытков? Откуда взялись убытки после работы одного месяца января 2013 года когда рапортует по итогам работы за год 2012-й о прибыли 2 млн. рублей?Ситчихин вместе с ним уже в главных инженерах около 5 лет. то есть такой же участник развала предприятия как и Тестоедов. Он тут слёзно говорит в статье что не знает что будет после его увольнения. незаменимого включил.
      Мол меня убрали и всё пошдо прахом. Всё пошло прахом при твоих последних годах правления АТП. Когда ты полностью переключился на снимание сливок с пренадлежащего твоей жене Каревой ООО Пассажиравтотранса. наплевав на муниципальное предприятие.

      Ответить
      • читатель   2013-02-05 at 09:26

        полностью согласен с данным комментарием!

        Ответить
        • читатель 2   2013-02-09 at 22:52

          тоже согласен с данным комментарием, особенно с последним предложением. главное, адм. спокойненько смотрит на этот бизнес, давая волю ИМ – заработать, а АТП – спокойненько сдохнуть. Считайте, 3 автобуса на Киров – летом полные, туда и обратно = 6 рейсов и полные карманы денжищ каждый день. А АТП: туда-сюда по 13 рубликов…. вот и убытки, еще социальные маршруты деньги съедают+конкуренты+ таксисты

          Ответить
  21. читатель 3   2013-02-09 at 23:39

    Фото Друженькова прикололо. “У вас что-то еще осталось, тогда МЫ идем к вам!”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован