Женщине, вернувшейся из роддома на пожарище, государство не поможет

В то время пока Марина Деревякина находилась в роддоме, ее дом, где она жила с семьей, сгорел. Во время пожара  погиб муж, а женщина вынуждена ютиться с двумя малышами у матери на 35 квадратных метрах, где живут еще 4 человека. Другое жилье женщине не положено, поскольку в сгоревшем доме она не была прописана.

Женщине, вернувшейся из роддома на пожарище, жилье не положено

 

Вечером 30 ноября счастливый супруг с друзьями отмечал рождение сына. Ближе к полуночи от перегрева печи загорелась деревянная перегородка, примыкавшая к ней вплотную. Хозяин дома вызвал пожарных, но сам почему-то вернулся в дом, где задохнулся от дыма. В доме прогорела крыша, уничтожена вся мебель и имущество. Стиральная машинка, за которую женщине еще до лета выплачивать кредит, вся расплавилась и стала негодной. Такая же участь постигла новенькую плиту и диван, за которые только что выплачены кредиты. Дом стал не пригоден для жилья.

Так, вместо радости от рождения ребенка, Марине достались хлопоты и заботы, отсутствие предметов первой необходимости, одежды, документов. Многие омутнинцы откликнулись на горе женщины и помогли с пеленками, одеждой для малыша, деньгами. Марина благодарна предпринимателю Татьяне Авериной и соседям с улицы Максима Горького, которые собрали деньги. Родители детей из детских садов «Рябинка» и «Теремок» помогли детской одеждой, в роддоме собрали пеленки.

Женщине, вернувшейся из роддома на пожарище, жилье не положено

Сейчас Марина с детьми спит на диванчике в одной из двух комнат дома матери. Кроватку для малыша поставить некуда, поэтому он спит в коляске, которая сохранилась, потому что стояла в ограде сгоревшего дома. Брат Марины, который раньше занимал диван, вынужден ночевать у друзей и знакомых, а если остается в доме, то место есть только на полу. Во второй маленькой комнате места хватает только на одну кровать для матери и ее супруга.

Марина побывала на приеме у главы города Сергея Баландина, который обещал помочь и отправил к своим сотрудникам, но там ей сказали, что все бесполезно, и жилья она никогда не увидит. По словам Марины, кто-то из чиновников рекомендовал ей дожидаться получения материнского капитала.

По поводу помощи, на которую могут рассчитывать пострадавшие от любых ЧС омутнинцы, в администрации города «ОВ+» пояснили следующее: социальная выплата гражданам, пострадавшим от пожара составляет 1000 рублей на одного члена семьи, зарегистрированного в сгоревшем помещении. Такую выплату получил 20 января брат Марины. Кроме того, ему выплатили материальную помощь в размере 2000 рублей из резервного фонда администрации района. Елене Волосковой, как собственнице дома выплатили материальную помощь в размере 4 тысячи рублей от Центра помощи семье и детям. От предоставления одежды и обуви семья отказалась. Специалисты городской администрации пояснили, что Марина Деревякина обратилась к ним по вопросу предоставления жилья 19 января, ей разъяснили порядок предоставления жилья по договорам социального найма и выдали перечень документов для постановки на учет.

Сейчас Марина собирает многочисленные справки, но надежды, что она сможет иметь свое жилье, у нее нет. Марина была бы согласна на крохотную комнату в общежитии, хотя бы временно, но об этом речи даже не было. По ее словам, чиновники в администрации сказали, что ей жилье не положено, и даже на очередь на получение жилья ее вряд ли поставят. Видимо, придется маленькому Максиму спать в коляске, пока женщина сама не решит свои жилищные проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Женщине, вернувшейся из роддома на пожарище, государство не поможет"

  1. картавый   2013-01-28 at 08:28

    Если по закону не положено что делать? А если вы такие сердобольные не на словах а на деле обратитесь от её имени к Пантелееву на Восточном( благо он вам ни в чём не отказывает). На ОМЗ. Они коммерческие структуры, представители ЕР может помогут. Интересно по каким предлогам они вам откажут? Или в ту сторону ну уж никак не дозволено?Опасносс

    Ответить
  2. Tornado   2013-01-28 at 09:33

    Это бля…кое государство и ЕР тоже, им нужны только богатые и здоровые, а на простых людей им плевать, если попал — то барахтайся сам как сможешь, а если получится, то мы тебя сразу обналожим…

    Ответить
  3. гражданин   2013-02-04 at 08:22

    Странно. Мужик бухал с друзъями напрполую, сжёг по пьянке дом, а кто то должен решать их проблему? Что й то не правильно тут. И не надо слезу выжимать из за пъяных проблем самих потерпевших

    Ответить
  4. Петя   2013-02-04 at 11:33

    А чем виновата сама женщина? Виновник пожара погиб, с него какой спрос. Я считаю, что нужно было прописаться в доме, если там живешь или страховать имущество. Пусть люди задумаются, и если у них похожие проблемы с собственностью, то обезопасят себя.

    Ответить
  5. левша   2013-02-04 at 13:20

    Господи,ну какие мы все сердобольные,особенно когда чужое горе.Ну знала бы ,что так произойдёт, по вашим словам -рожать бы ей дома? Это уже случилось.ДЕТИ не ВИНОВАТЫ.КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ? А не обсуждать личную ждизнь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован