Как не разориться в аптеке. Реальные факты о медицинских препаратах

Дорогие друзья, сегодня хотелось бы отметить, что уровень компетенции рядового гражданина нашей любимой Родины, в такой области как фармакология, оставляет желать лучшего, чем с успехом и пользуются господа фармацевты.

Заболев, мы приходим к врачу и получаем свиток (обычно на каком-то арабо-саксонском, чтоб никто не догадался) с перечнем препаратов и, заручившись опытом врача, отправляемся в аптеку, где выкладываем внушительную сумму за чудо-трын-траву, пардон, за лекарства.

Сегодня мы затронем экономическую составляющую лечения, ибо такие милые товарищи как производитель, врач и главный друг – маркетолог заботятся об опустошении наших кошельков. Итак, дорогой пациент, чтобы сохранить свои денежки, важно знать, что практически всегда существуют аналоги назначенных тебе препаратов с одним и тем же активным компонентом и, как правило в два, а то и в 60! раз дешевле. Ты же не хочешь платить за рекламу, откат врачу и изобретение “велосипеда”? Да и дешевые лекарства никто не будет подделывать – прибыль не того уровня. Ниже я привел пример того, как могут разниться цены на препараты. Данные черпал из аптечной сети Екатеринбурга, поэтому для твоего города могут отличаться, но суть остается та же.

Хочу пожелать тебе крепкого здоровья и пухлого кошелька.

1

2

3

4

5

6

7

8

 

10

11

12

13

14

15

 

pikabu.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован