В новогодние каникулы в Омутнинске произошло два пожара

2 января произошел пожар в доме №41 на улице Карла Маркса . В огне погиб 56- летний мужчина.

Возгорание произошло в одиннадцать часов вечера из-за неосторожного обращения с огнем. Сотрудники полиции устанавливают виновника пожара. Предположительно хозяин в момент трагедии был не один, т. к. у него частенько гостили люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Погибший и ранее страдал от употребления алкоголя. Ранее ему были ампутированы ступни после того, как он пьяный уснул на морозе.

Вечером 6 января загорелось здание бывшей аптеки на улице Тукмачева. В огне погиб мужчина.


Сообщение о пожаре поступило в 20.33. Горело здание, принадлежащее Департаменту госсобственности Кировской области. Во время пожара в здании был ремонт. Причина пожара — неосторожное обращение огнем. Погиб мужчина, разнорабочий, который был в состоянии алкогольного опьянения. В ОНД сообщили, что мужчина пытался спастись, но не смог этого сделать.

В 2005 году Департамент госсобственности передал здание Православной церкви в безвозмездное пользование на три года. Там размещалась воскресная школа и трапезная. По истечению срока договоры не перезаключались. Служители Святотроицкого собора о сумме ущерба не заявили.

Ложный вызов о пожаре поступил 7 января. В ОНД пояснили, что обеспокоенные горожане попросту подстраховались.
Начальник ОНД Дмитрий Шиляев сообщил, что в Омутнинске в прошлом году пожаров в этот период не было. Поэтому в городе введен режим пожарной безопасности с 7 января. Увеличены штрафные санкции за нарушение противопожарного режима. Такое решение было принято на внеочередных заседаниях комиссий по ЧС, которые были проведены 6 и 7 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован