Волгоградского чиновника задержали за откат в 17 миллионов рублей

Зампред правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки. Как сообщил Следственный комитет РФ, сумма взятки составила 10% от суммы 170-миллионного госконтракта на капитальный ремонт здания областного онкодиспансера.

Получить крупную сумму денег чиновнику удалось, курируя модернизацию здравоохранения Волгоградской области.

«Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве «отката» 10 % от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей», — описывает преступную схему пресс-служба СКР.

Внимание правоохранительных органов привлекло то, что ремонтные работы к положенному сроку – 31 октября 2012 года – завершены не были (они продолжаются до сих пор). В ходе расследования и был вывален внушительный откат. Пимкин и Крамаренко дали признательные показания, Крупнова задержали. Следствие по делу продолжается.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован