Местные чиновники отказывали сиротам в устройстве в детские сады

Прокуратура района выявила нарушения в деятельности комиссии по комплектованию образовательных учреждений. Члены этой комиссии отказывали в зачислении в детские сады детям, имеющим право на внеочередное предоставление места и отдавали эти места другим.

Государство гарантирует гражданам общедоступность дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов» – так сказано в федеральном законе «Об образовании». Но некоторые чиновники нашего района омутнинцам почему-то отказывают в вышеуказанных гарантиях, даже детям, относящимся к категории детей-сирот и а также с ограниченными возможностями здоровья, которые обладают правом внеочередного предоставления мест в детский сад.

В состав комиссии по комплектованию образовательных учреждений Омутнинского района входят зам. главы администрации района по социальным вопросам, начальник РУО, специалист по дошкольному образованию. Именно эти люди решают, кто и когда будет зачислен в детский сад. При прокурорской проверке выяснилось, что порядок набора в дошкольное учреждение членами комиссии игнорируется: в садик вне очереди пропускаются те дети, у которых на это нет соответствующих причин.

«Это, конечно же, нарушает права других детей, стоящих в очереди в дошкольные образовательные учреждения, на получение общедоступного дошкольного образования, гарантированного Конституцией РФ, – комментирует Ирина Мамедова, старший помощник прокурора Омутнинского района. – За прошедший год чиновниками, то есть членами комиссии по комплектованию, были нарушены права на внеочередное и первоочередное устройство в детский сад десяти малышей. В то же время, более тридцати детей, не имеющих никаких льгот, были устроены в детский сад: 6 из них – в д/c № 19 «Сказка», 9 – в д/с № 18 «Рябинка», 4 – в д/с № 16 «Малыш», в д/с № 17 «Чебурашка» – 12».

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства об образовании, с требованием незамедлительно рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя главы администрации Омутнинского района и решить вопрос о замене председателя комиссии по комплектованию детей в дошкольные образовательные учреждения, ведь такие нарушения были неоднократно допущены и в 2011 году.

11 Responses to "Местные чиновники отказывали сиротам в устройстве в детские сады"

  1. дурак   2013-01-06 at 15:18

    “Меня, например, коробит слово «чиновник».
    (В.Л.Друженьков, глава Омутнинского района Кировской области)

    Посмотрите на свой штан сзади, протёрли до нельзя от бездушия и безделья бездарь-чиновник.

    Ответить
  2. Мастурбация развивает абстрактное мышление...   2013-01-06 at 22:09

    Имена и фамилии в студию, хочу знать очередных героев..

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2013-01-06 at 22:13

      Шаталов же
      клоун дорожный
      выкормыш рыбачуковский

      Ответить
  3. НКВД   2013-01-08 at 11:29

    “зам. главы администрации района по социальным вопросам”

    Костюм с отливом и автомобиль с магнитолой у него уже есть. Пора и в Ялту на Колыму.

    Нанесло же сюда перекати-поля всякого. Который год столько вреда от них.

    Ответить
  4. НКВД   2013-01-08 at 11:53

    siroty

    Ответить
  5. кутузов   2013-01-08 at 18:50

    Пословам гл.р-на “р-он не вошёл в десятку лучших” по уровню образования.Где орг выводы то? Почему никто не отвечает?А здесь этоо олигофрена почему крышуют опять а не гонят помойной метлой?

    Ответить
  6. НКВД   2013-01-09 at 08:56

    Законы забывают выполнять, а зарплату не забывают получать, хапуги. За счёт детей-сирот живут, не стесняются. И кусок в горле не встаёт.

    Информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы администрации Омутнинского района, заместителей главы администрации Омутнинского района и членов их семей

    Ответить
  7. НКВД   2013-01-09 at 09:20

    Когда собирались вопросы для главы района, я задал два:

    1. Есть ли среди чиновников районной администрации подонки, и если есть – сколько, кто именно, и как вы с ними боретесь?

    2. Много ли среди чиновников районной администрации таких, кто работает до 12 ночи, и не видят, как растут их дети. Если такие есть – сколько и кто именно?

    Редакция (видимо, из вежливости) задала только второй вопрос. Ну так что же, администрация сама ответила на первый (про подонков). Не словами, а делами.

    Ответить
    • шомпол   2013-01-09 at 18:48

      Дааа…про зарплатку то бы поподробнее поговорить, и не только у етих..

      Ответить
  8. ждущий очередь в детсад   2013-01-09 at 18:47

    Вопросы,вопросы, одни вопросы а ответов нет.Если это Друженьковская команда которая работает до поздна-то скоро нам копец.Пока такие глупые и слащавые дамские угодники будут рулить “развитием” р-на,его основ -культуры,образования, медицины то нам немного осталось.Все эти пришельцы ниоткуда уйдут в никуда а мы будем пожинать плоды их реформ.Поздравляю, они уже и в детсады добрались.Депутаты АУ!Больно шибко вы на выборах щебетали за развитие р-на и защиту интересов молодых семей.ДО КА ЖИТЕ!СПРОСИТЕ ЧТОБ НЕПОВАДНО БЫЛО!ПОДНИМИТЕ НА ТРИБУНУ ПУСТЬ ПРОХОДИМЦЫ ОТВЕТЯТ НАРОДУ!ИЛИ ОПЯТЬ В КУСТЫ?

    Ответить
    • шомпол   2013-01-09 at 18:51

      Один хрен это никто не читает ни Друженьков,ни Шаталов, ни Малков.Как у Крылова-“А васька слушает да ест..”

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован