Жируем Как Хотим

В Кировской области разворовывают деньги фонда развития ЖКХ и платежи населения за “коммуналку”.

jkx_1

– Преступные схемы “увода” средств, выделенных на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, банальны, – сообщил зампрокурора области Андрей Юмшанов.- Это прежде всего завышение объема якобы выполненных работ. Похищенные деньги расходовались, как правило, на производственную деятельность коммерческих предприятий.

По его словам, есть уже целый ряд таких домов в Кирово-Чепецке, по которым готовы соответствующие экспертизы. Также уголовные дела возбуждены в Нагорском и Верхошижемском районах. В последнем речь идет о незаконном использовании бюджетных средств: должностные лица администрации незаконно поселили подельника в аварийном жилье, чтобы получить деньги на якобы необходимое переселение. Но если в данном случае жулики известны, то в Кирово-Чепецке и Нагорском районе дела пока возбуждены “по факту”.

В начале декабря текущего года специалисты Фонда ЖКХ в ходе внеплановой выездной проверки выявили нарушения, допущенные при строительстве жилого здания в г. Кирсе. Часть квартир в указанном доме в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была приобретена при софинансировании Фонда ЖКХ. Оказалось, что дом был введен в эксплуатацию с нарушением технических норм и правил, с трещинами в стенах и протекающими потолками. Его ремонт теперь обойдется бюджету города Кирс в 17 млн.рублей.

Кроме того, прокуратура продолжает бороться с воровством управляющих компаний. Выявлен 51 факт хищений, возбуждено 16 уголовных дел. Общий ущерб – более 20 миллионов рублей.

– Ряд управляющих компаний расходуют средства граждан на весьма сомнительные сделки – по оказанию услуг, предоставлению займов, – сообщил Юмшанов.

Все они, по словам зампрокурора области, будут проверены совместно с полицией. Кроме того, прокурорская проверка побывает на всех УК, имеющих наибольшую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

kirovnet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Жируем Как Хотим"

  1. козёл   04.01.2013 at 08:14

    и к вам подъедут..
    ООО”ОМЭСК” и ООО”ВостокДомСервис”

    потяни за ниточку и ОЙ скандал по властной, замешанной на воровстве населения..

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НАДЗОР!!!

    Ответить
  2. честный предприниматель   04.01.2013 at 20:33

    Смотрящий за ОМЭСК, он же главный инж.МУП ЖКХ не работает с 1.12.2012 года.Ему можно всё. Работяг тянут к ответу по любому поводу. Ау учредители МУПА.

    Ответить
    • чиновник не последнего класса   04.01.2013 at 21:12

      Именно развал руководства нашей администрации и приводит к тому неуважению от населения района, коррупция, ватрушки на работе, короткие юбки дам бальзаковского возраста, дым сигаретный от управляющего, лизоблюдство, хамство к гражданам, безграмотная работа с компьютером, деньги и автомобили, и ещё почитание Богу от зама – ну какой тут рейтинг и с 1 марта.. Гоните всех и первого вертухая КУКОиверка..
      Извините за честность, – у меня её не осталось, при покупке должности в пряничном домике, её изъял вовочка..

      Ответить
  3. хам   05.01.2013 at 14:24

    “Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке предоставления лицами, оказывающими коммунальные услуги, информации местным властям, сообщает в субботу пресс-служба правительства.”
    http://www.newsru.ru/russia/05jan2013/medvedev.html

    дальше интересно жить некоторым 🙂 нет сил, многие свалят с руководства управляющих компаний ОООшек различных, некоторых ждут посадки…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован