Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 2

Уже второй раз в преддверии нового года глава района Владимир Друженьков дает интервью «ОВ+», где отвечает на вопросы, заданные ему читателями газеты. Мы начали собирать вопросы через сайт, у кого нет такой возможности, задавали свои вопросы в письмах и звонках. Владимиру Леонидовичу пришлось отвечать на эти вопросы более двух часов, поэтому мы будем публиковать его ответы по частям. Сегодня мы публикуем вторую часть интервью, где вы можете прочитать ответы, на ваши вопросы об ООО “Восток” и Залазне.

– Как Вы относитесь к приходу новой команды в поселке Восточный и к последующим событиям в ООО «Восток»?

– Дмитрий Пантелеев показал  на первом этапе свою активность в достижении целей. Например, он смог за короткий период добиться запуска котельной и перевода ее на газ. Мы ходили годами, чтобы получить подобное разрешение. Только за одно это его можно уважать. Конечно, есть и проблемы, но у людей появилась надежда на возрождение предприятия.

Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей

– Связываете ли вы возрождение производства на «Востоке» с возрождением поселка?

– Восточный и раньше не был брошен. В социальной сфере он получал больше всех других поселений. За последние годы администрация поселка в числе первых осваивала новые программы, капитальный ремонт, создание ТСЖ. Мы ездили к ним перенимать опыт.

– Как Вы думаете, если события вокруг уголовного дела против Дмитрия Пантелеева развернутся в худшую сторону, сможет ли дальше развиваться поселок?

– Пантелеев говорит, что все не так катастрофично, никакой угрозы нет. Мы же со своей стороны рады появлению нового налогоплательщика в бюджет района. С новым главой поселка Анатолием Дубининым мы нашли общий язык, он владеет ситуацией в поселке и люди ему поверили, раз выбрали главой.

– Когда будет закончен ремонт здания средней школы в Залазне?

– В 2011 году в ремонт школы в Залазне было вложено областных средств 530 тысяч рублей, из них 385 на ремонт дошкольной группы, и 250 на оборудование, еще 135 тысяч рублей из районного бюджета. Школа была принята, поскольку в неудовлетворительном состоянии школы вообще не принимают. Сейчас там только спортивный зал в неудовлетворительном состоянии.

В 2012 году на подготовку школы выделено 660 тысяч рублей. Деньги пошли на замену 17 окон, оборудование столовой, еще 1,2 миллиона рублей на открытие дошкольной группы, всего более 1,87 миллиона. На 2013 год останутся обязательные работы: кровля и стена. Нужно еще отремонтировать спортзал, несколько кабинетов второго этажа, заменить несколько окон на 1 этаже. Эти работы зависят от того, сколько средств удастся привлечь от областного Департамента образования.

– Будут ли выделяться финансовые средства на ремонт дорог по улицам Залазны из бюджета района, в каком объеме?

– В 2012 году было выделено 312 тысяч на улично-дорожную сеть поселения. На 2013 год будет примерно столько же, пока размер областной субсидии не определен. Есть определенная методика расчета на ремонт дорог, согласно ей мы делим эти деньги между поселениями.

Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 1

Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 3

Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 4

Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+” Часть 5

Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+” Часть 6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей “ОВ+”. Часть 2"

  1. нигилист   02.01.2013 at 23:28

    Интересно бы узнать кто принимал школу и признал ее состояние удовлетворительным, если в спортзале нельзя заниматься, практически все окна за исключением уже замененных, не выполняют свои функции и кровля течет?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован