В Рудничном зэк обвинил начальника колонии в избиении битой (ВИДЕО)

Об этом «Русской службе новостей» сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

27-летний осужденный колонии №3 поселка Рудничный Кировской области Александр Бакал заявил, что во время прохождения комиссии начальник колонии два раза ударил его битой по голове. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

После инцидента, произошедшего 21 декабря, Бакал записал комментарий на видео, которое через родственников передал в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора».

На видеозаписи четко виден кровоподтек и ссадина в лобной части головы Бакала. Сегодня правозащитники подготовили заявление о преступлении, которое направили в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X7HKbac479s&feature=player_embedded[/youtube]

Накануне мать осужденного направила заявления в Генпрокуратуру и ФСИН. По словам женщины, в приемной центрального аппарата ФСИН России, не разбираясь, ей сходу заявили, что сын сам виноват.

Осужденный 14 отряда ФКУ ИК-3 Кировской области Александр Бакал утверждает, что его слова могут подтвердить осужденные Андрей Оглы, Сергей Кочкин и Владимир Костиков. Причиной конфликта с начальником Юрием Лузяниным осужденный называет отказ надевать фуфайку, которая была, по его словам, «в плохом состоянии».

«Должны были дать по приезде новую. У меня мою старую забрали, так как она неустановленного образца, – сообщает на видео осужденный Александр Бакал.

В заявлении о преступлении правозащитники просят проверить слова осужденного и в случае подтверждения фактов незаконных действий начальника колонии Юрия Лузянина привлечь его к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России).

«Указанное телесное повреждение в виде кровоподтека причинено тупым твердым предметом, которым вполне могла быть описываемая осужденным бейсбольная бита», —сделал заключение судебно-медицинский эксперт высшей категории, кандидат медицинских наук Леонид Петров, доцент кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета.

Между тем, на видео осужденный утверждает, что «снимать побои» у него сотрудники администрации колонии отказались, и заявляет, что с 22 декабря он объявляет голодовку.

«Если от меня будут поступать какие-то заявления об отказе от моих … показаний, считайте это провокацией, так как из меня будут силом выбивать…, чтобы я отказался от данных показаний», — в заключение говорит на видео осужденный Александр Бакал.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован