Прокуратура не нашла экстремизма и организации беспорядков в межнациональном конфликте в Демьяново

Прокуратура не обнаружила экстремизма и организации массовых беспорядков в межнациональном конфликте, вспыхнувшем в июне этого года в поселке Демьяново Кировской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя облпрокурора Андрея Юмшанова.

«Расследование демьяновского дела находится на конечной стадии. И главный вывод: организации массовых беспорядков, которые предполагает закон, мы не обнаружили», — заявил Юмшанов, отметив, что конфликт в Демьяново вспыхнул стихийно.

Органы следствия также пришли к выводу, что у конфликта не было экстремистской подоплеки.

«Под суд пойдут только отдельные личности», — заявил прокурор, пояснив, что имеет в виду тех участников конфликта, кто применял холодное оружие и поджигал кафе, принадлежавшее дагестанцам.

Конфликт в Демьяново произошел 20 июня после драки одного из жителей поселка с племянником владельца местной пилорамы, выходцем из Дагестана. Возле пилорамы собрались полсотни местных жителей и несколько десятков знакомых и родственников хозяина пилорамы. Полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить толпу. В сентябре суд оштрафовал участников драки.

gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован