Солодовников посоветовал чиновникам, причастным к хищениям из бюджета, «собирать носочки»

Начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников раскрыл подробности уголовного дела, возбужденного против заместителя гендиректора «КТП» Сергея Шулаева. Под его руководством было закуплено 15 новых троллейбусов, 10 из которых оказались со старой начинкой.

В 2010 году «Кировское транспортное предприятие» закупило 15 новых троллейбусов. Сумма сделки составила 80 млн рублей, часть из которых (36 млн рублей) были выделены из бюджета администрации города Кирова. Как выяснилось позже, абсолютно новыми на самом деле были всего 5 троллейбусов.

Остальные 10 лишь создавали видимость обновки: только что с конвейера у них были только корпуса и салоны, а само оборудование – трансмиссия, двигатели и т. д. – с маркировками «сделано в СССР». По словам Солодовникова, на сегодняшний день такие механизмы уже не выпускаются. Как показала экспертиза, почти все они были поставлены в 70-х – 80-х годах прошлого века.

По данным УМВД по Кировской области, часть этого оборудования была установлена еще на уфимском заводе, где закупили троллейбусы, а часть в Кирове. Полученные деньги проводились через аффилированные фирмы, затем обналичивались и расходились «по карманам» заинтересованных лиц.

«Бывший генеральный директор Шулаев нами задержан, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и в субботу, 22 декабря, он был арестован, – заявил генерал-лейтенант Сергей Солодовников. – Хочу уверенно сказать, что сам факт хищения и растраты, в том числе бюджетных средств, осуществлял не один Шулаев. Все это было совершено в группе лиц. В карман они себе положили, по нашим предварительным подсчетам, 13 млн рублей. Есть вопросы к руководителям в целом этого автотранспортного предприятия и еще ряду чиновников, которые будут задаваться по ходу следствия.

Я обвиняю все «КТП», которое путем своего сговора, совершило это преступление, и они будут отвечать за это!». По словам Солодовникова, на сегодняшний день в суд написано 12 заявлений с ходатайствами о смене меры пресечения для Сергея Шулаева на подписку о невыезде. Часть авторов этих заявлений: руководители комитетов областной думы, департаментов регионального и муниципального правительства, начальники различных управлений.

Среди заступившихся за бывшего директора «КТП» генерал особо отметил председателя комитета по социальным вопросам Сергея Лузянина и бывшего начальник УЖХ города Кирова, ныне руководителя МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» Павла Кошкина.

«Это дело возбуждено не одним днем, и, уверяю вас, срок до 10 лет лишения свободы Шулаев все равно получит. Понятно, что все деньги в карман себе бывший гендиректор не положил. И он расскажет нам, кому и сколько передал. Я хочу передать тем, кто причастен к этой сделке, – все будете отвечать! Прошу это учесть чиновникам! Начинайте собирать носочки!», – добавил начальник УМВД по Кировской области.

По данным наших источников, вместе с Сергеем Шулаевым была задержана и главный бухгалтер «КТП», которая по стечению обстоятельств является… второй женой Павла Кошкина. Сам же Шулаев уже якобы начал давать признательные показания и указывать на причастных к делу чиновников.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AjLNNqJWzUI&feature=player_embedded[/youtube]

 

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Солодовников посоветовал чиновникам, причастным к хищениям из бюджета, «собирать носочки»"

  1. 222   25.12.2012 at 09:40

    Типа этого никто не знал, все в ктк были в курсе начиная от уборщицы и до гл буха

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован