Посиделки юриста с журналистами

Прошедшая встреча президента России с журналистами прошла в политически бытовом ключе. Гуманитарии не затронули ни производственной, ни экономической тем, так остро нависшими над нашей страной. «Ботаники» с упорством перемалывали кости Магнитского и пытали В.В. о его личной жизни.

В силу своего образования и обособленного круга общения они, или не хотели, или не могли понять, что все проблемы России лежат в ее экономической беспомощности…(экономика определяет политику, быт формирует сознание) Вопросы второстепенной, третьестепенной важности, похожие больше на сюсюканье, задавались только в одной плоскости – человеческих и межгосударственных отношений.

Да разве сильное государство, где работают все предприятия, где люди получают достойную зарплату и с уверенностью смотрят в будущее, будет продавать – отдавать своих детей? Разве оно будет портить отношения с сильной страной, только из-за того, что горстка зарвавшихся чиновников, может потерять свои «непосильным трудом нажитые капиталы» за рубежом?

Чиновники, которые обязаны создавать у себя в стране благоприятные условия, для развития промышленности, науки, здравоохранения, отдыха – вывозят свои капиталы за бугор, способствуя тем самым там создавать благоприятные условия для всего выше перечисленного. Дайте народу достойную жизнь, веру в будущее и он не будет плодить сирот, а еще нарожает вам здоровое потомство!

Где острые вопросы? Почему появились моногорода? Исчезли деревни? Завозим мигрантов, а полно безработных? Где отечественное продовольствие? Корпус чиновников раздувается, численность силовых структур безопасности больше армии. Нравственность народа падает – кругом одни охранники. Богатые учатся, лечатся, покупают недвижимость за рубежом и бизнес там создают?

Успехи… Рождаемость превысила смертность?! Спасибо Горбачеву с его сухим законом – подросли многочисленные дети 85-89 годов и меньше стали умирать малочисленные дети войны.

Успехи в спорте… Олимпиада, Чемпионат мира по футболу – это гири на хиленьких ногах российской экономики. В ущерб массовому спорту плодим валютных миллионеров- спортсменов и чинуш, к ним присосавшихся.
Какие еще успехи,… похоже, одни проблемы. И журналистам стыдно их не знать.

5 Responses to "Посиделки юриста с журналистами"

  1. Михалыч   2012-12-25 at 09:31

    Очень точно и добавить нечего…

    Ответить
  2. СТАЛИНИСТ   2012-12-25 at 10:48

    напоминает
    http://www.youtube.com/watch?v=Dsi55vRmLXU&feature=player_embedded

    Ответить
  3. caller   2012-12-25 at 11:26

    всё сказанное соответствует действительности. Нечем хвалится.

    Ответить
  4. нигилист   2012-12-25 at 21:15

    Удивляться нечему, сами за него голосовали и за его партию, то и получили, что хотели.

    Ответить
  5. кошка   2012-12-27 at 20:48

    а было за кого голосовать? Пункта против всех нет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован