Родители из Омутнинска отправили в школу ребенка, больного пневмонией

На прошлой неделе сотрудники городской школы в Омутнинске сообщили в полицию о том, что одна из учениц ходит на занятия больная и полуголодная. Как оказалось, у семьи не было денег ни на питание, ни на лечение ребенка.

Как рассказала начальник подразделения ПДН полиции МО «Омутнинский» Людмила Симкина, у семилетней девочки была обнаружена пневмония. Этот диагноз поставили врачи и выписали лекарства. Но родители ребенка  не лечили , сославшись на то, что в семье не было денег.

В полиции рассказали, что ранее семья на учете не состояла, а теперь будет под наблюдением инспекции по делам несовершеннолетних.

Людмила Симкина рассказала, что с 10 декабря стражи порядка проводят в Омутнинском районе операцию «Подросток». В ней задействованы все подразделения полиции. Главной задачей является пресечь правонарушения со стороны и в отношении несовершеннолетних. Также сотрудники полиции будут выявлять неблагополучные семьи.

2 Responses to "Родители из Омутнинска отправили в школу ребенка, больного пневмонией"

  1. july   2012-12-20 at 08:35

    в школах половина детей ходят полубольные, потому что не попасть на прием в нашу славную детскую консультацию! никто с работы не отпустит чтоб часика три простоять в очереди! а по 300 рэ за прием частного педиатра не всякий найдет! смерть ждёт то государство, которое не в состоянии обеспечивать минимальные нужды детей и стариков!

    Ответить
  2. Вотянка некрещёная   2012-12-20 at 15:50

    А наша доблестная прокуратура не следит за тем, что нарушается Конституция в части права граждан на бесплатное здравоохранение…Невозможность попасть на приём к врачу в день обращения за медицинской помощью ввиду сокращения ставок врачей и порождающих это многочасовых очередей ей (прокуратуре) по барабану…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован