Сергей Мякишев пообещал депутатам улучшить медобслуживание

На заседании Восточной городской Думы 12 декабря одним из вопросов было обсуждение улучшения состояния медицинского обслуживания в поселке. Вместе с главным врачом ЦРБ депутаты решали, как это сделать.

Сергей Мякишев пообещал депутатам улучшить медобслуживание

По словам заместителя председателя Думы Людмилы Мякишевой, в конце ноября депутатская комиссия в составе Надежды Черных, Светланы Самариной и Светланы Меркушевой посетили горбольницу №2, чтобы выявить проблемы. Оказалось, что в лечебном учреждении не хватает специалистов, в неудовлетворительном состоянии находятся пищеблок, терапевтическое отделение, физиокабинет, скорая помощь, лаборатория.

Депутаты озвучили Сергею Николаевичу просьбы по организации работы поликлиники горбольницы №2.Проблемой оказалось то, что многие работающие пациенты не успевают посетить терапевта, сделать физиопроцедуры до 17 часов и просят продлить время приема, или сделать прием врачей в субботу, а также организовать работу физиокабинета после 17 часов. Депутаты попросили также поменять принцип записи к узким специалистам, а именно, организовать выезды в определенный день недели. В поликлинике не достаточно одного педиатра, нужен второй врач. Еще нужно обеспечить больницу моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами, а также организовать ремонт в скорой помощи и пищеблоке.

Сергей Николаевич выслушал депутатов и в свою очередь рассказал, что было сделано в больнице в последнее время. Отремонтирована кровля в поликлинике и стационаре, получены два комплекта оборудования для врача общей практики, аппараты УЗИ и эндоскопии, стоматологическая установка. Самым сложным вопросом главный врач назвал кадровый, поскольку молодежь после ВУЗа не желает возвращаться обратно, а причиной тому низкая зарплата и отсутствие жилья. Но Сергей Николаевич пообещал летом направить в больницу Восточного терапевта.

Что касается пищеблока, то Сергей Мякишев намерен организовать подвоз горячего питания из города. Ремонт терапевтического отделения он предложил провести в 2014 году на средства платных услуг. Сергей Николаевич согласился обсудить вопрос организации приема узких специалистов в Восточном по графику, а с нового года изменить график приема врачей раз в неделю до 19 – 20 часов.

По словам заместителя председателя Думы Людмилы Мякишевой, спикер Думы Дмитрий Пантелеев пообещал оказать содействие в приобретении машины скорой помощи с минимальным набором оборудования. От другой помощи главный врач отказался. Депутаты также пожаловались Сергею Николаевичу на то, что с ними грубо разговаривают в регистратуре ЦРБ. На это он ответил, что там сейчас установлены видеокамеры и аудиоаппаратура, и за такие случаи будут строго наказывать.

Еще на Думе были затронуты многие вопросы, касающиеся улучшения медобслуживания: ремонт рентгеновского аппарата, очереди в лабораторию, работа скорой помощи и многое другое. Не все решится сразу, но шаги к взаимопониманию сделаны, депутаты надеются на дальнейшее улучшение работы медицинского обслуживания в поселке.

2 Responses to "Сергей Мякишев пообещал депутатам улучшить медобслуживание"

  1. Vostok   2012-12-18 at 15:27

    “Получен аппарат УЗИ”, и работает,тогда почему в ноябре очередь на УЗИ аж на январь, это по направлению бесплатно. Зато платно пожалуйста – без очереди, в эти же часы работы вас примут с удовольствием.

    Ответить
  2. кошка   2012-12-18 at 21:24

    а в стоматология не зашли.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован