Сотрудники ГИБДД призвали водителей своевременно оплачивать штрафы

В 2012 году сотрудники ГИБДД наказали 213 человек за неуплату штрафов. Из них 22 нарушителя были арестованы, а 181 человеку пришлось заплатить штраф «за забывчивость».


gibdd
Сотрудники ГИБДД напоминают: граждане должны оплачивать административные штрафы в течение тридцати дней с момента вступления постановления в законную силу.
Полицейские направят постановление для исполнения судебным приставам, если к ним не поступит документ, свидетельствующий об уплате штрафа. В этом случае судебные приставы смогут дополнительно взыскать исполнительный сбор в сумме от пятисот рублей с физических лиц и более пяти тысяч – с юридических.
За неуплату штрафа мировые судьи могут привлечь нарушителя к административному аресту сроком до пятнадцати суток, либо назначить наказание в виде двойного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. Также стражи порядка вправе отказать должнику в регистрационных действиях с транспортным средством.
Постановление вступит в законную силу со дня его возврата в ГИБДД, если нарушитель не захочет получать постановление, направленное ему заказным письмом. Деньги можно заплатить в любом кредитном учреждении и банкоматах.

Татьяна Козлова, инспектор по пропаганде ГИБДД:

 

«Уважаемые омутнинцы- участники дорожного движения и владельцы транспортных средств! Настоятельно рекомендуем вам оплачивать штрафы своевременно! Встречайте Новый год без долгов!».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован