Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны просит разрешить ей жить с Сердюковым

Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны в суде заявила, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром.

Life News удалось выяснить имя единственного человека, которого 33-летняя фигурантка дела Минобороны Евгения Васильева пожелала видеть возле себя в то время, пока будет находиться под домашним арестом: это бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

“В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е. Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. Э. в доме № 67 по ул. Косыгина”, – значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года.

Более того, на заседании суда, которое формально было открытым, но в реальности журналисты попасть на него не смогли, выяснилось, что Васильева, хоть и прописана в Молочном переулке, фактически проживала именно в этом доме на улице Косыгина.

– Кроме прочего, Васильева попросила суд разрешить находиться в доме прислуге, чтобы было кому готовить пищу и прибраться, – рассказал Life News источник, близкий к следствию.

Также была заявлена просьба подследственной позволить навещать ее родителям, ежедневно прогуливаться во дворе дома и посещать магазины и “другие общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд”.

Дом № 67 по улице Косыгина раньше числился за “Мосфильмом”. Как заявили Life News в управе района “Раменки”, сейчас это закрытая территория, здание состоит на балансе правительства Москвы. Однако в Департаменте жилищной политики столичной мэрии от особняка открестились, заверив, что не знают, кому он теперь принадлежит.

Сам дом хорошо охраняется: попытку журналистов Life News просто позвонить в домофон, установленный на внушительного вида воротах, венчающих красивый забор, сразу же пресек наряд полиции, постоянно дежурящий рядом с особняком.

Судья Марина Сырова просьбы Васильевой о проживании с Сердюковым, прогулках и посещении магазинов и салонов красоты отвергла. Бывшая глава имущественного департамента Минобороны согласно постановлению суда обязана постоянно находиться в 4-й квартире дома № 6 в Молочном переулке. Ей запрещено пользоваться Интернетом и почтой и видеться с кем-либо, кроме адвокатов.

Сегодня это решение по ходатайству защитников бывшей чиновницы пересмотрит Мосгорсуд.

– Рассмотрение кассационной жалобы Евгении Васильевой на решение Хамовнического суда о ее домашнем аресте назначено на 12 декабря, – сообщили в пресс-службе главной судебной инстанции столицы. – Заседание пройдет без участия обвиняемой, так как последняя не заявляла о желании присутствовать.

Комментарий самой Евгении Васильевой либо ее представителя на момент публикации получить не удалось.

Адвокаты считают, что перспектива отмены решения о домашнем аресте Васильевой практически нереальна.

– Мне известно всего о двух таких случаях, и то они произошли в регионах. Ведь домашний арест рассматривается как более гуманная мера пресечения по сравнению с СИЗО, – прокомментировал Life News адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, находящегося под домашним арестом по делу о получении взятки. – Да и нужно учитывать, что срок нахождения под домашним арестом приравнивается к нахождению в СИЗО и соответственно на срок в местах лишения свободы, фактически все наказание можно просидеть дома.

При этом, по словам Жеребенкова, изменить условия домашнего ареста вполне вероятно, суды часто идут на это.

– Например, когда у Вячеслава Дмитриевича (Дудки) тяжело заболел отец, суд по нашему ходатайству разрешил ему звонить в дневное время, хотя первоначальным условием домашнего ареста был запрет на использование телефонной связи и разрешение на общение только с адвокатами, – говорит юрист.

Не исключено, что сегодня суд удовлетворит просьбы Васильевой о послаблениях условий содержания под домашним арестом.

lifenews.ru

One Response to "Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны просит разрешить ей жить с Сердюковым"

  1. НКВД   2012-12-12 at 23:02

    “Васильева попросила суд разрешить находиться в доме прислуге, чтобы было кому готовить пищу и прибраться.”

    Это же надо, а? ТАК издеваться – лишить прислуги за хищение каких-то жалких сотен миллионов! Да ведь она же – женщина!

    Немедленно следует освободить и наградить совместным проживанием с Сердюковым.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован