Анатолий Дубинин: Нужно ремонтировать дороги и переименовывать улицы

Прошло почти два месяца с момента выборов и вступления в должность нового главы Восточного. Анатолий Андреевич рассказал о том, чем он занимается сейчас в качестве мэра поселка, о первых результатах и перспективах в работе.

– Каковы Ваши первые впечатления от новой должности и что Вы для себя считаете первоочередной задачей в качестве главы поселка?

– Встречаясь перед выборами с населением в трудовых коллективах, я слышал много пожеланий по строительству и реконструкции дорог в поселке. Как внутридомовые территории и пешеходные дорожки, так и дорога от Омутнинска до промплощадки ООО «Восток» требуют ремонта. Поэтому эти задачи я определил для себя на перспективу.
Другой задачей является снижение тарифов на коммунальные услуги, и этот вопрос уже определен решением Думы. Передачей транспортировки воды мы разгрузили «Коммунальник». Сейчас он должен снизить свои затраты, что позволит ему сконцентрировать внимание на обеспечении тепловой энергией Восточного. Это позволит муниципальному предприятию перестать быть убыточным.

– В последнее время сайт администрации не обновляется, например, о таком значимом заседании Думы, как передача сетей, там не было ни слова? Будет ли работать сайт по-прежнему, будут ли освещаться новости поселения?

– Сайт будет работать по-прежнему. У нас была заминка в связи с новым составом Думы. Но сейчас постепенно все встанет на свои места, человек, отвечающий за это, все будет делать вовремя. Все наши решения проверяет прокуратура, контроль решений Думы проводится. Любой человек, интересующийся вопросами, касающимися поселка, может зайти на сайт и посмотреть информацию.

– Елена Шмакова в своем последнем интервью определила задачи для нового главы поселка. Будете ли вы продолжать работу в этих направлениях?

– Мы сейчас занимаемся подготовкой к реконструкции стадиона и парка. Надеемся выиграть конкурс, и проект удастся осуществить. У нас было несколько замечаний по проекту, мы это поправили, на сегодняшний день никаких замечаний к нам нет.
Обязательно будем заниматься благоустройством поселка, все проекты, намеченные ранее, будут находить свое развитие. Займемся созданием новых производств, модернизацией объектов ЖКХ, улучшением жилищных условий в виде капитального ремонта, уличным освещением. Все пока идет сложно, поскольку сейчас конец года, а бюджет, сформированный на этот год в сумме 8 миллионов, много нам не позволяет сделать. Этой суммы недостаточно, чтобы поселок развивался. Но я надеюсь, что все вопросы, воплотятся в жизнь в 2013 и в последующих годах.
Средства, которые необходимы для осуществления всех задач, мы будем привлекать в поселок из области и района, участвуя в программах. В рамках поселкового бюджета нам ничего не сделать, это будет только топтание на месте.

– Что вам показалось удивительным и необычным в поселке?

– Меня поразило, что здесь есть улицы без названия. Например, улица Безымянная, проезд №1, как это понимать, и почему не нашлось хороших имен для этих улиц? В поселке есть почетные граждане, почему бы не назвать улицу в честь первого директора завода Валова? В поселке в основном маленькие улицы, а одна самая большая, носящая имя Азина. Чтобы отличить ее от остальных, нужно дать ей статус проспекта.  Но это, безусловно, должны решать сами жители Восточного. Я только предлагаю это обсудить.

– Как вы относитесь к сотрудничеству с газетой “Омутнинские вести+”?

–Только через прессу мы можем что-то сдвинуть с места. Все проблемы бывают от не информированности населения. Главное, чтобы народ был посвящен в то, чем мы занимаемся, пускай даже в несколько искаженном виде. Все, что мы делаем, это делается во благо населения.

25 Responses to "Анатолий Дубинин: Нужно ремонтировать дороги и переименовывать улицы"

  1. вышка   2012-12-07 at 11:36

    Если Пантелейку заметут этот кадр свалит следом. если в подельники не попадёт

    Ответить
    • 111   2012-12-07 at 14:09

      Да просто показательно покарали и усе, мол знай свое место, погрозили пальчиком от государства, в Кирове щас многих комерсов тресут, просто не про всех интересно писать как про Диму, край заплатит и все, щас говорят платиш и нет дела

      Ответить
  2. бедуин   2012-12-07 at 14:04

    Собака брешет, караван идет

    Ответить
    • Стас   2012-12-07 at 14:16

      Слышал что и БХЗ почти уничтоженный банкротством заработал, и развивается даже, и что его тоже государевы холопы нагибают по полной уже 10 лет, но ведь не могут, нужен кому-то заводишко видимо наверху, вот и думайте как тут будет

      Ответить
    • товарищ Нетто.   2012-12-08 at 09:07

      идёт то он идёт, вопрос куда?

      Ответить
  3. Михалыч   2012-12-07 at 14:44

    Валов предал людей беспределу и свалил.Он не достоин что бы его именем еще и улицу назвали….Да там много еще тупых было-причастных к неправильной приватизации завода…

    Ответить
    • вася   2012-12-07 at 15:50

      Мне интересно какую?

      Ответить
    • Вотянка некрещёная   2012-12-07 at 16:55

      Михалыч, что у Валова был контрольный пакет акций завода и он его продал семье Иваненко? Валов придумал приватизацию всей страны, Валов ликвидировал советскую власть и поставил у власти Ельцина? Валов выдвинул в депутаты областной Думы Саньку Иваненко и выбрал его? А сейчас Валов купил для Д.Пантелеева и Дубины Петровича завод и посёлок и снова выбрал их в депутаты? Расскажи мне об этом…

      Ответить
      • икс   2012-12-08 at 11:27

        Приватизацию не Валов придумал, но насильно туда никто не толкал, можно было и госпредприятием оставаться, или приватизировать не по второму варианту, когда все деньги завода ушли на приватизацию и годами работникм зарплату не повышали, а по первому варианту. Ошибок у того руководства много было, но видимо их дальновидности и интеллекта в то время не хватило, чтобы лучше для всех сделать, или думали они только о себе.

        Ответить
  4. neonics   2012-12-07 at 16:38

    Все только сидят и гундосят… Болото… Радоваться надо, что человек начал задумываться о реальных проблемах. Я полагаю, Дубинин сделает то, что обещает. По крайней мере, планы у человека “земные”. Он, мне кажется, не из тех людей, кто лживо улыбается, кладя деньги себе в карман. Не могу, конечно, это утверждать стопроцентно, но я ему верю.

    Ответить
    • финн   2012-12-10 at 14:35

      Думаю, что именно так и произойдет. Особенно , если информация о человеке с которым он сфотографирован на предвыборной картинке верна!Рыбак рыбака…. А если один темнит и ворует- то его помощник…. ангел во плоти, ппросто жаждущий поработать на благо жителей п. Восточный!Как бы им еще не пришлось пожалеть за свой выбор.

      Ответить
  5. Отец Сергий   2012-12-07 at 21:03

    Планы у Дубинина очень хорошие. А назвать улицу имени валова не стоит, он продал завод иваненко, кто помнит как голосовали, большинство проголосовало за закрытое общество, валов заставил переголосовать, повторно проголосовали так же, затем было собрание: начальники цехов, бригадиры, механики и т.д. под руководством валова в ДК, а там, как говорится, дело техники – ОАО “Восток” стал открытым обществом, дальше легче, деньги от продажи шприцов пускались на скупку акций завода. А сколько нержав. стальных труб /излишки на складе/ было зарыто в землю, их бы на посёлок, и сечас бы землю не перекапывали, трубы не ремонтировали.Мало кто помнит и знает про пакости валова.

    Ответить
    • нигилист   2012-12-08 at 18:07

      Согласен с тем, что Валов способствовал продаже завода. После приватизации платил мизерную зарплату, и в то же время призывал людей не продавать акции. А что оставалось делать? Если зарплаты хватало максимум на неделю, люди должны были как-то жить.
      На лицо коррупционный сговор с Иваненко.

      Ответить
  6. neonics   2012-12-07 at 22:08

    Я не отрицаю, что Валов был предвестником распада, но… Если депутаты не одобрят переименование – его и не будет…

    Ответить
  7. Стас   2012-12-08 at 03:13

    Улицы надо называть нейтральными названиями, как типа снежная, и тд и тп

    Ответить
  8. товарищ Нетто.   2012-12-08 at 09:10

    Назовите именем Пантелеева.Был такой знаменитый бандит в 20-е годы в России(Лёнька Пантелеев). В самый раз. Паша М-ЗА!

    Ответить
  9. Lora   2012-12-08 at 09:26

    Если завод заработает на полную мощность,да ещё социалку в посёлке восстановит то многое Пантелееву простится и собаки перестанут лаять. Ведь практически все сегодняшние предприниматели построили свой бизнес так или иначе с нарушениями закона – такие у нас законы, сплошные дыры.

    Ответить
    • нигилист   2012-12-08 at 18:14

      Поддерживаю, Пантелеев грамотный предприниматель, он раньше других понял, что вложение в социалку приносит не плохие дивиденды.
      Если бы он был альтруистом, я бы ему не поверил. Но человек понимает, что работают у него не роботы, и для эффективной работы предприятия нужно снимать социальную напряженность, которая , к сожалению, сейчас очень высока.

      Ответить
  10. финн   2012-12-10 at 14:28

    Конечно! Самое главное на сегодня- чего-нибудь переменовать! Причем этим новаторам даже в голову не придет, что можно что-то сделать (построить) и назвать!

    Ответить
  11. Стас   2012-12-10 at 18:53

    А кто-то что-то построил на поселке после распада СССР, нет и заткнитесь, всегда был каждый сам за себя, да и щас, НАМ ничего не нужно строить, мы все равно сломаем и сдадим в медаллолом, и не будет по другому, такие мы жители поселка Восточный, все одиночки

    Ответить
    • Вотянка некрещёная   2012-12-11 at 17:13

      Ну “Стас”, так негоже…Котельную поселковую, благодаря Сергеенкову В.Н. забыл что ли? Кабы не она и посёлка бы уже не было…как завод рухнул и всё даже у себя разморозил?

      Ответить
  12. Lora   2012-12-12 at 08:06

    На самом деле все хотят, чтобы завод работал и посёлок процветал даже самые злобные критики и скептики, а весь их скептицзм можно понять- обжёгшийся на молоке дует на воду. Лучше лежать и чувствовать себя больным, чем заставлять себя что-то делать?

    Ответить
  13. Кисо   2012-12-13 at 23:08

    поправьте главе халстуг пожалуйста, и почините кресло. и пусть это будет первоочередной задачей

    Ответить
  14. хапуга   2012-12-14 at 20:48

    “Займемся созданием новых производств, модернизацией объектов ЖКХ, улучшением жилищных условий в виде капитального ремонта, уличным освещением.” –
    отлично и кстати, но для полного обогащения уберите с Восточного конкурентов, хотя и так денежный поток по капитальному ремонту Вы будете распределять.
    “Согласно принятому сегодня закону, минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт будет собираться в специальный фонд. Такой взнос может составить от 2 до 10 рублей за каждый квадратный метр жилого помещения собственника квартиры.”
    http://rusnovosti.ru/news/237382/

    Ответить
  15. Михалыч   2012-12-28 at 16:02

    Дубинин – Себя переименуй!!!)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован